Пермяки поддерживают сохранение гибридного формата работы

0
9

Пермяки поддерживают сохранение гибридного формата работы

В Пермском крае все еще действуют ограничения для снижения распространения Covid-19, в частности компаниям рекомендовано вывести треть офисных работников на «удаленку». Режим действует с октября 2020 года. После отмены требования властей об удаленной работе 21% опрошенных пермяков остались бы работать дома. К такому выводу пришли эксперты социологического агентства Supervisor, которые опросили 1000 жителей Перми.

«Люди поняли, что им комфортно работать дома. Согласно полученным данным, пермяки сказали, что показывают ту же результативность, что и в офисе. В некоторых случаях – больше. При этом они могут больше времени уделять семье и не терять в деньгах», – рассказала РБК Пермь руководитель социологического агентства Supervisor Анастасия Рожнёва.

Однако директор «Технопарка Пермь» Владимир Баландин считает, что эффективность работников снизилась после перехода на удаленный режим работы.

«В достаточно короткое время в компании поняли, что эффективность серьезно упала. Эффективность с точки зрения обеспечения необходимых контрактов, наполнения, точности и занятости. Это стало понятно в июне – июле. Люди интеллектуального труда нуждаются в диалоге, в общении и постоянной взаимной корректировке тех проектов, которые они ведут. Дома не всегда это возможно – там есть свои проблемы и задачи. Некоторым работникам компании необходим доступ к специфическому производству, которое домой не принесешь. Они продолжали посещать рабочие места. У нас сейчас 670 человек работают в Технопарке. Мы четко помним, что в летние месяцы в офисе было не больше 40 – 50 человек. Когда сняли первые ограничения, компания приняла это позитивно. Многие вышли на рабочие места и мы сразу начинали достигать больших результатов. Стало понятно, что без участия работы в офисе достаточно сложно вести непростые проекты», – рассказал Владимир Баландин.

На сегодняшний день не более 200 человек работают в офисе «Технопарк Пермь». При этом постоянно происходит ротация состава. Потому что без офисной работы серьезно страдает качество проводимых работ.

По мнению Владимира Баландина, гибридный формат работы, когда часть сотрудников работает в более комфортных условиях, продолжит существовать. Но основная работа будет сосредоточена офисе. Там будут проходить встречи сотрудников для обсуждения и решения текущих задач. Затем сотрудники будут расходиться по домам. Компаниям это выгодно, потому что не нужно будет дополнительно организовывать рабочие места.

По словам Анастасии Рожнёвой, пермяки тоже полностью поддерживают гибридный формат работы – работать несколько дней в офисе, а остальные удаленно. Об этом сообщили 84% опрошенных.

К недостаткам удаленной работы опрошенные жители региона относят сложность коммуникаций (21%) и плохо оборудованное рабочее место (28%). Также некоторые пермяки отмечают, что из-за удаленной работы может снижаться креативность и число социальных контактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь