Почти половина жителей Прикамья меняют работу из-за низкой зарплаты

0
20

Почти половина жителей Прикамья меняют работу из-за низкой зарплаты

43% соискателей из Пермского края решили сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. 27% пошли на увольнение из-за скучных задач, 18% – из-за большого объема работы. К таким выводам после опроса соискателей из Пермского края пришла служба исследований hh.ru.

14% назвали причиной увольнения плохие отношения с начальством, 13% решили уйти из компании из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко, 10% сделали это по семейным обстоятельствам.

9% опрошенных соискателей рассказали, что их сократили или уволили. Еще столько же решили сменить место трудоустройства, потому что у них нет возможности работать удаленно. По 8% уволились из-за нарушений Трудового кодекса РФ и по причине плохих отношений с коллективом. 5% просто переманили в другое место.

«Интересно, что из-за скучных задач чаще других увольняются ИТ-специалисты, из-за низкой зарплаты – представители сферы транспорта (кстати, они же чаще жалуются на нарушения ТК РФ). О сокращениях и увольнениях чаще всех рассказывают бухгалтеры, а переманивают в другие компании обычно строителей», – говорит руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

36% жителей Пермского края, по данным опроса, меняли работу всего два-три раза в жизни, 21% – до пяти раз. 8% меняли работу более десяти раз.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 89% жителей Пермского края сообщили, что работают ради денег. Кроме того, 45% работа нужна для опыта, а 42% – для самореализации. 35% ответили, что работают ради саморазвития, 19% – ради семьи. 14% признались, что работают ради любимого дела, для 12% важно общение, для 6% – признание.

Снизить свои ожидания по заработной плате готовы 34% жителей Пермского края. Доля таких людей снизиласьна 1% по сравнению с весной текущего года (по данным аналогичного опроса в апреле-мае 2021 года, к снижению зарплатных ожиданий были готовы 35%).

При этом лишь 17% жителей Прикамья считают, что им угрожаетувольнение. Еще 76% подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, а 7% затруднились ответить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь