По делу о падении строительных лесов в Перми назначен обвиняемый

0
15

По делу о падении строительных лесов в Перми назначен обвиняемый

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела после падения строительных лесов 9 января на ул. Краснова, 25. Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе следственного комитета, уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, в результате которых наступила смерть потерпевшего (ст. 109 ч. 2 УК РФ).

На данный момент дело находится в Свердловском районном суде. Обвиняемым по делу проходит Иван Чугайнов – директор ООО «СМУ-2». Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Из картотеки судебного делопроизводства следует, что документы поступили на рассмотрение еще в конце августа. Однако рассмотрение дела откладывалось уже четыре раза. Как пояснили РБК Пермь в пресс-службе суда, заседания откладывают по причине допроса свидетелей. Следующее заседание назначено на 2 ноября.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 9 января на ул. Краснова, 25 произошло обрушение строительных лесов. В результате падения конструкции на тротуар, пострадали две женщины – 19 и 70 лет. Обе были доставлены в больницу. Позже 70-летняя пострадавшая скончалась.

СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Позже уголовное дело, возбужденное по обрушению строительных лесов по ул. Краснова, 25, передадут в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю.

После происшествия,11 января, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь