Придет похолодание, а следом оттепель: о погоде в Прикамье в выходные

0
59

Придет похолодание, а следом оттепель: о погоде в Прикамье в выходные

Установившаяся сначала недели аномально теплая до середины зимы погода продолжить преобладать и в ближайшие несколько дней. Устойчивые юго-западные потоки по-прежнему будут приносить теплый и влажный воздух из Европы. При этом будет в основном пасмурно, с интервалом в 1-2 дня с прохождением атмосферных фронтов будет усиливаться ветер и пройдут снегопады.

Как сообщил РБК Пермь начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Павел Смирнов, в пятницу северная половина края будет находиться в зоне атмосферного фронта, здесь пройдет слабый снег. На южные районы края будет оказывать влияние северо-западная периферия казахстанского антициклона и здесь обойдется без осадков.

«Температурный фон ожидается ровным как во времени в течение суток, так и по территории: ночью ожидается -6…-9, днем -3…-6 градусов. В субботу с усилением холодного антициклона над севером Западной Сибири осуществится попытка наступление морозов на крайние северо-восточные районы Пермского края. В результате на северо-востоке температура существенно понизится: в ночные часы ожидается похолодание до -18…-22, днем будет не теплее -11…-14 градусов. В тоже время с юго-запада на северо-восток по территории края будет перемещаться фронтальная зона с небольшими снегопадами.

В результате до южных районов атмосферный фронт холоду не даст распространиться. Здесь температура сохранится на том же ж комфортном уровне: в ночь на субботу -4…-9, днем -2…-5 градусов», – рассказал Павел Смирнов.

В воскресенье теплый воздух вновь распространится на всю территорию края, морозы с северо-востока быстро отступят и температурный фон выровняется. При небольшом снеге в ночные часы ожидается в основном -4…-8, лишь про самому крайнему северо-востоку до -15, днем же потеплеет до -0…-4 градусов.

По предварительным прогнозам в начале недели на территорию края окажут влияние быстро смещающиеся друг за другом активные циклоны с юго-запада. Они принесут в понедельник и вторник обильные осадки с порывистым ветром, при этом в дневные часы вновь не исключена оттепель до 0…+ 2 градусов. И такой уровень температур на 10-12 градусов выше нормы относительно начала февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь