Прикамье показало резкую динамику по количеству богатых семей

0
12

Прикамье показало резкую динамику по количеству богатых семей

В Пермском крае в 13,8 раз выросло количество финансово благополучных семей. По итогам первого квартала 2021 года число семей, которым средств достаточно, чтобы купить все, что считают нужным в регионе достигло 8 813. В первом квартале 2020 года в регионе было лишь 639 домохозяйств с высоким достатком. К таким выводам пришла аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании опросных данных Росстата.

В прошлом году доля богатых семей в регионе составляла лишь 0,1% от общего числа домохозяйств. В 2021 году это число выросло до 0,8%. Всего в регионе насчитывается более 1 млн семей. Удельный вес богатых домохозяйств Прикамья в общероссийском разрезе составляет 0,9%.

За ковидный год в России число наиболее финансово благополучных семей сократилось на 39%, или на 657 тыс. По итогам первого квартала 2021 года высоким достатком могли похвастаться порядка 1 млн семей против 1,7 млн семей годом ранее.

«Финансовые условия ухудшились у самых обеспеченных домохозяйств в 37 регионах России. В 32 регионах, напротив, число ни в чем не нуждающихся семей выросло. А в оставшихся 16 регионах ни в текущем, ни в прошлом году попросту не нашлось статистически значимого числа семей, заявивших о полном финансовом благополучии. Даже с учетом того, что, по всей видимости, далеко не все готовы открыто говорить о своем достатке, можно констатировать, что богатые семьи в России продолжают оставаться незначительной прослойкой. И динамика доходов россиян заставляет усомниться в том, что доля обеспеченных семей будет расти достаточными темпами для формирования устойчивого среднего класса», – рассуждает президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь