Прикамье улучшило позиции в рейтинге административного давления на бизнес

0
12

Прикамье улучшило позиции в рейтинге административного давления на бизнес

На Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей 24 мая обсудили результаты индекса административного давления на бизнес по итогам 2020 года. Пермский край за год улучшил свои позиции, переместившись в рейтинге регионов на 24 место. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам бизнес-омбудсмена региона Павла Новоселова, улучшить показатели удалось благодаря изменению подходов надзорных ведомств.

«За прошедший год число контрольно-надзорных мероприятий в сфере предпринимательства Пермского края заметно снизилось, и важно, что контролирующие органы стали активнее внедрять в практику замену проверок профилактическими мероприятиями, разъяснять предпринимателям обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля», – сказал уполномоченный.

По мнению представителей малого бизнеса Пермского края, не очень корректно сравнивать 2020 и 2019 годы хотя бы из-за того, что в 2020 году был введен мораторий на проверки от органов исполнительной власти. Об этом РБК Пермь рассказал владелец кофейни.

«Конечно, давления в 2020 году стало меньше, потому что был введен мораторий за эти проверки. Скорее всего, именно поэтому Прикамье в рейтинге и поднялось. Думаю, в следующем году все вернется на свои места. В Пермском крае крайне слабо развита поддержка малого предпринимательства в сравнении с более развитым соседними регионами», – сообщил собеседник РБК Пермь.

Ранее РБК Пермь сообщало об итоговой позиции Пермского края в индексе административного давления на бизнес за 2019 год. Тогда Прикамье по сравнению с предыдущим годом потеряло в рейтинге 9 позиций, оказавшись на 64 ранговом месте. Однако, по индексу давления на бизнес Пермский край улучшил позиции – он составил 3,9 (в 2019 году он достигал 4,1).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь