«Провалился асфальт»: подрядчик МФЦ «Эспланада» о падении крана

0
11

«Провалился асфальт»: подрядчик МФЦ «Эспланада» о падении крана

В ООО «ЛимакМаращСтрой» прокомментировали падение стрелы башенного крана, которое произошло утром в центре Перми. В компании пояснили, что башенный кран, демонтаж которого был завершен несколько дней назад субподрядной организацией, как и отдельные его части, ждали транспортировки.

«Из-за дождей, а также в результате вибраций от движения трамваев в районе стройки МФЦ «Эспланада», провалился асфальт под одной опорой части крана. Эта секция крана накренилась и по этой причине завалилась на трамвайные пути на улице Петропавловская», – сообщили в пресс-службе ООО «ЛимакМаращСтрой».

В компании добавили, что строители оперативно в течение получаса освободили трамвайные пути и убрали кран.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в центре Перми приостановлено движение трамваев. На ул. Петропавловская, около МФЦ «Эспланада», на трамвайные пути упала стрела башенного крана. Она оборвала контактную сеть.

На место происшествия прибыл глава Ленинского района Александр Козенков.

«Скорее всего, падение стрелы было вызвано усадкой грунта на стройплощадке. Частью стрелы повреждена контактная сеть, которая в настоящее время восстанавливается. Пострадавших нет. Трамвайные пути не пострадали. Думаю, что через полтора – два часа движение будет восстановлено. Я думаю, что хозяйствующий субъект уже определится, сколько заплатит за простой, наверное, всякий, кто нанес ущерб должен за него отвечать», – сообщил глава района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь