Прокуратура утвердила обвинение по делу о врезавшемся в стену автобусе

0
2

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении индивидуального предпринимателя, который выпустил на линию неисправный пассажирский автобус. В августе 2019 года автобус врезался в стену на ул. Новогайвинской, ДТП привело к человеческим жертвам.

Установлено, что обвиняемый, являясь директором транспортной организации, оказывал населению услуги по перевозке пассажиров городским общественным транспортом. Он допустил  небрежность, связанную  с несоблюдением требований нормативных актов и технической документации, выпустив на линию неисправный автобус марки НЕФАЗ-5299-20-32. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В результате 17 августа 2019 в дневное время во время следования по маршруту № 53 «Центральный рынок – 10-й микрорайон г. Перми» водитель потерял контроль управления,  и транспортное средство с пассажирами выехало за пределы проезжей части, врезавшись в  бетонное заборное ограждение на ул. Ново-Гайвинской в Перми.

В результате происшествия  57 пассажиров автобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе двое из них скончались от полученных травм.

Уголовное дело будет  направлено в Орджоникидзевский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 17 августа в Орджоникидзевском районе Перми автобус врезался в бетонную стену. Одна пассажирка погибла на месте, еще одна впоследствии скончалась в больнице.Всего в больницы было госпитализировано несколько десятков человек с травмами различной степени тяжести, в том числе пострадали дети. После ДТП было возбуждено два уголовных дела.

Договор на обслуживание маршрута был заключен с ООО «Дизель», перевозки фактически осуществлял субподрядчик – ИП Дробинин.

Проверка прокуратуры установила, что перевозчик «нарушил существенные условия лицензии и законодательство об охране труда». Также выявлены факты незаконного использования на обслуживаемых ООО «Дизель» маршрутах транспортных средств, не включенных в реестр лицензии. Кроме того, обнаружено, что компания эксплуатирует три автобуса с неисправным приводом управления передними дверьми.

Решением суда бизнесмену была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Весной этого года она была заменена на домашний арест. Сам Павел Дробинин вину ранее не признавал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь