Работа кафе и прививки: оперштаб ввел ряд новых ограничений в Прикамье

0
7

Работа кафе и прививки: оперштаб ввел ряд новых ограничений в Прикамье

Оперштаб принял ряд решений, направленных на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции. Они внесены в указ, который вступит в силу с момента опубликования, сообщает telegram-канал «Компрос».

В регионе принято решение продлить действующие в регионе ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекционных в регионе, до 31 июля (в частности, работа ночных клубов (дискотеки) и иные развлекательных и досуговых заведений).

С 30 июня по 31 июля ограничивается работа организаций общественного питания в период с 1:00 до 6:00 часов за исключением предоставления услуг самовывоза и доставки. В прочие часы для кафе, ресторанов и других заведений необходимо соблюдать установленные ранее требования — обязательное ношение сотрудниками масок, использование дезинфицирующих средств, соблюдение безопасных расстояний между столами и другие. По-прежнему не допускается проведение банкетов, кооперативов и других мероприятий.

Кроме того, число участников на массовых мероприятиях не должно превышать 50 человек на открытом воздухе и не более 30 человек в помещениях. К участию допускаются вакцинированные граждане либо имеющие отрицательные результат ПЦР-исследований на коронавирус, выполненные не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. При этом предельное число лиц, находящихся на мероприятии, не может составлять более одного человека на 4 кв. метра.

До отдельного распоряжения оперштаба отменяется проведение массовых физкультурных мероприятий. Допускается проведение спортивных мероприятий профессиональных клубов и команд по согласованию с Роспотребнадзором. При этом к их посещению допускаются только вакцинированные граждане или имеющие отрицательные результаты ПЦР-исследований, выполненных не ранее чем за 72 часа до начала спортивного мероприятия. Трибуны могут быть заполнены не более чем на 50%.

Лицам старше 60 лет, а также имеющим хронические заболевания и не прошедшим вакцинацию, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или иных местах постоянного, в том числе садовых домах.

Руководителям организаций рекомендовано обеспечить дистанционный режим работы для работников, не вакцинированных против Covid-19, а также для граждан, в возрасте старше 60 лет, не вакцинированных против коронавирусной инфекции.

Также руководителям организаций рекомендовано до 1 сентября организовать мероприятия по вакцинации против новой коронавирусной инфекции работников, не имеющих медицинских противопоказаний, в количестве не менее 60% от штатной численности.

Кроме того, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил региональным Министерству здравоохранения, МинЖКХ и Минпромторгу вести мониторинг и создать запас прочности для обеспечения бесперебойности электропитания стационаров и создания резерва медицинского кислорода. Также он поручил Минзакупок в максимального короткие сроки провести процедуры по приобретению дополнительного оборудования для больниц, если в этом есть потребность.

Минтрансу необходимо увеличить число рейдов по проверке использования средств индивидуальной защиты пассажирами транспорта. Министерству информационного развития и связи обеспечить работу колл-центра по вопросам коронвируса так, чтобы операторы были готовы отвечать на любые вопросы, а жителям не приходилось длительное время ожидать на линии.

Всем министерствам губернатор поручил провести работу с подведомственными организациями и компаниями, чтобы в них было обеспечено соблюдение социальной дистанции и наличие средств индивидуальной защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь