Ректор сообщил, когда доступ в ПГНИУ станет свободным

0
17

Ректор сообщил, когда доступ в ПГНИУ станет свободным

С 11 октября безопасность студентов и сотрудников Пермского университета будет обеспечивать ФГУП «Охрана» Росгвардии. Вооруженные представители этой организации будут находиться во входных группах на территорию вуза. До 10 октября дополнительную безопасность в кампусе обеспечивает полиция. Об этом в своем Instagram сообщил ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

«Сейчас вход на территорию кампуса осуществляется по спискам, которые ежедневно согласуются со Следственным комитетом РФ. Как только СК России закончит работу на территории вуза, доступ в него станет свободным», – написал Дмитрий Красильников.

Кроме того, сотрудники вуза получают новые инструкции по экстренным ситуациям. Во второй половине октября пройдут пять тренировок по разным видам угроз. Они будут включать отработку четкого плана действий в случае вооруженного нападения, пожара, захвата заложников, взрыва в здании и обнаружения взрывного устройства.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Пермский государственный национальный исследовательский университет ведет переговоры с Росгвардией. Ведомство планируетзаниматься безопасностью в учебном заведении. Договор с ЧОПом будет расторгаться. При этом отмечается, что территория университета является частью города, на которую нет права не допускать людей.

После стрельбы в ПГНИУ Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил органам исполнительной власти разработать единый федеральный стандарт безопасности образовательных учреждений. Такая мера содержится в перечне предложений по предотвращению случаев стрельбы в учебных заведениях, который направил глава СПЧ Валерий Фадеев премьер-министру Михаилу Мишустину в понедельник.

Исполнительный директор группы охранных предприятий КМК Павел Ведерников считает, что в первую очередь безопасность человека зависит лишь от него самого. Людям необходимо изучать основы безопасности и медицинской помощи, уметь пользоваться огнетушителем, ориентироваться на местности и др.

«Современное общество не готово к экстремальным ситуациям. Хотя от именно таких случаев, как в Пермском университете, не застрахован никто. Считаю, что увеличение количества постов – это бесполезная трата денег и времени. Что этим хочет добиться ПГНИУ? 100% проверки учащихся и их сумок, как в аэропорту? Или руководство думает, что увеличение количества сотрудников охраны отпугнет кого-то от намерения совершить преступление. Вряд ли. Просто будет другой подход у преступника к совершению подобных действий. Уверен, что в ближайшее время все эти меры будут сняты и заведение перейдет на обычный режим работы», – считаетПавел Ведерников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь