Репин заявил, что его предприятию не нужна школа в ЖК «Арсенал»

0
21

Репин заявил, что его предприятию не нужна школа в ЖК «Арсенал»

Чуть больше месяца осталось до того, как школьники пойдут в образовательные учреждения. Школа в ЖК «Арсенал» была построена еще к сентябрю 2020 года, но учебный процесс в ней так и не начался.

Как сообщил РБК Пермь владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, компания не препятствует открытию школы.

«По слухам, подготовка к открытию школы идет, все решает администрация», – сообщил Репин.

Он добавил, что судебные дела и открытие школы – это не связанные друг с другом процессы. Судебные споры касаются компенсаций понесенных компанией затрат, а никак не открытия школы.

«С нашей стороны поданы документы на передачу школы, моему предприятию школа не нужна, это не наш профиль, школа строилась для жителей ЖК «Арсенал» за счет средств групп компаний холдинга «Сатурн-Р». Более того, нам невыгодно содержать школу и в наших интересах скорее передать школу муниципалитету», – рассказал владелец холдинга «Сатурн-Р».

Как пояснили РБК Пермь в городском департаменте образования,в бюджете города Перми предусмотрены средства в размере 69,1 млн руб.на оснащение школы по улице Василия Татищева, 7. Эта сумма рассчитана исходя из норматива на оснащение мест в школах. Так, на оборудование одного места выделяется порядка 56,4 тыс. руб. Здание по улице Василия Татищева, 7 рассчитано на 1225 учеников.

Арбитражный суд Пермского края отказал в иске компании «СМУ №3 Сатурн-Р» о признании недействительным соглашения с региональным правительством и мэрией Перми. Таким образом суд подтвердил законность соглашения о безвозмездной передаче школы.14 мая в арбитражном суде Пермского края завершилось заседание по иску администрации Перми к строительной компании с требованием передать муниципалитету здание школы и помещение детсада в ЖК «Арсенал». Суд постановил, что школа и садик должны быть переданы в муниципальную собственность.

Компанией «СМУ №3 Сатурн-Р» подана апелляционная жалоба. Помимо этого, апелляционные жалобы поданы А. А. Репиным и индивидуальным предпринимателем Ю. Г. Весниной. Их рассмотрениеназначено на 25 августа 2021 года.

«Закупка необходимого оборудования и подготовка к открытию школы станут возможными после передачи здания в муниципальную собственность»,– добавили в пресс-службе мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь