Ресурс о земле, который протестируют в Прикамье, оценен в 394 млн руб.

0
9

На сайте госзакупок появился аукцион на создание Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в рамках эксперимента на территории отдельных муниципальных образований Краснодарского края, Пермского края, Иркутской области и Республики Татарстан. Начальная стоимость контракта составляет 394 млн руб. Средства выделяются из федерального бюджета.

Территория Перми станет одной из пилотных площадок по созданию Единого информационного ресурса (ЕИР) о земле и недвижимости наряду с Пермским и Добрянским районами. Согласно постановлению Правительства РФ, эксперимент проводится Росреестром совместно с Минцифры РФ в течение 2021 года. Под председательством губернатора Пермского края создана межведомственная группа, куда вошли представители Росреестра, региональных органов власти, органов местного самоуправления.

Основная идея для реализации единого ресурса – сбор и сопоставление сведений о земле и недвижимости, которые содержатся в разных государственных картотеках, а также выработка механизмов интеграции этих данных в Едином информационном ресурсе.

Помимо территорий Пермского края пилотный проект запущен в Республике Татарстан, Краснодарском крае и Иркутской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь