Росприроднадзор проверяет факт загрязнения Камского водохранилища

0
14

Росприроднадзор проверяет факт загрязнения Камского водохранилища

В Полазне неизвестные засыпают территорию Камского водохранилища различным мусором, в котором присутствует битый кирпич, пластик, железо, арматура, рубероид, полиэтилен и так далее. Об этом РБК Пермь сообщила местная жительница Ксения Кутявина.

«Все вышеперечисленное сыпалось прямо в воду и на берег Камского водохранилища весь этот год. Перед отсыпкой на берегу были вырублены (снесены ковшом трактора) и засыпаны кустарники и деревья выше 2-х метров. Загрязняется водохранилище, которое обеспечивает водой население нескольких населенных пунктов. Меняется русло притока и затапливаются прилегающие территории», – сообщила Ксения Кутявина.

Она добавила, что на данный момент нарушена естественная среда обитания рыб, птиц, идет загрязнение водного объекта. Мусором засыпана даже небольшая речка. В период таяния снега данная речка подтапливает прилегающие земельные участки.

Росприроднадзор проверяет факт загрязнения Камского водохранилища

Фото: Ксения Кутявина

Как сообщили РБК Пермь в региональном Росприроднадзоре, в марте этого года в адрес управления уже поступали аналогичные обращения.

«С целью проверки доводов, указанных в обращении, должностными лицами управления осуществлен осмотр береговой полосы водного объекта. В ходе проверочных мероприятий факт загрязнения подтвердился. По результатам административного расследования виновные лица установлены и привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ», – сообщили в Росприроднадзоре.

Что касается повторного загрязнения берега, то в данный момент управление вновь проводит проверку по выявленным фактам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь