СК изъял у полиции дело о ДТП с четырьмя погибшими в Прикамье

0
9

СК изъял у полиции дело о ДТП с четырьмя погибшими в Прикамье

Следственный комитет по Пермскому краю проводит проверку по факту гибели и травмирования пассажиров по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время следователем с участием следователей-криминалистов проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, выполняется комплекс иных проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в связи с широким общественным резонансом по поручению руководителя регионального управления СКР подчиненными сотрудниками направлено ходатайство в адрес органов прокуратуры об изъятии уголовного дела, возбужденного по ст. 264 УК РФ из производства территориального отдела полиции и передачи его для дальнейшего расследования в территориальный следственный отдел регионального следственного управления СКР.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что 23 января в Пермском крае в Губахинском муниципальном округе на 169 км автодороги «Кунгур-Соликамск» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух грузовых автомобилей и пассажирской Газели.

В результате дорожно-транспортного происшествия имеются погибшие и пострадавшие.

Газель была автомобилем скорой медицинской помощи. По информации минздрава Пермского края, всего в автомобиле находились 6 человек: 5 пациентов и 1 водитель. 3 пациентов и водитель скончались на месте ДТП. 2 пациента госпитализированы с места ДТП. Это мужчина 54 лет (находится в состоянии средней степени тяжести) и женщина 47 лет (находится в тяжелом состоянии).

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь