«Сначала мы стали интегрироваться». Сотрудник Playkey о сделке с Mail.ru

0
14

«Сначала мы стали интегрироваться». Сотрудник Playkey о сделке с Mail.ru

Облачный игровой сервис Playkey, созданный в Перми, сегодня осуществил продажу акций одному из крупнейших российских игроков на рынке IT – Mail.ru group. Сообщается, что пермская компания продала им 100% своих акций, об этом говорит Forbes.

Один из акционеров и основателей сервиса Александр Лыков рассказал РБК Пермь о том, как давно Mail.ru пользуется технологиями Playkey и о деталях сотрудничества IT-гиганта и пермского стартапа.

«Когда Mail.ru искал возможность создания такого сервиса, они проводили оценку и выбрали нас своим партнером. С 2020 года мы начали интегрироваться и появилась возможность поиграть на игровом портале Mail.ru при помощи нашей технологии. Какое-то время мы сотрудничали, им это сотрудничество понравилось и пришло время сделки», – рассказал РБК Пермь Александр Лыков.

Александр также рассказал РБК Пермь о перспективах развития облачного гейминга и о трендах пользовательского интереса. В частности, он отметил, что подобный интерес потребителей наблюдается не только в игровой сфере.

«Я провожу такую аналогию: раньше квартиры покупали, а теперь снимают; музыку слушали на дисках, а теперь арендуют в музыкальных сервисах. Тоже самое происходит с играми, сейчас их не нужно скачивать, можно просто зайти на облачный сайт и поиграть. По затратам это выходит дешевле», – пояснил собеседник РБК Пермь.

Сделка Playkey и Mail.ru напрашивалась. Как было отмечено ранее, компании давно сотрудничали. Первую игру на платформе Mail.ru с технологиями Playkey запустили в 2016 году. Однако, акционер игрового сервиса отказался рассказывать о деталях сделки, отметив, что она была выгодной для обоих сторон и в перспективе сервис может вырасти еще сильнее.

«Подробности сделки я не могу называть, но могу сказать, что несколько лет подряд мы показываем рост 70-100%. Особенно в 2020 году хорошо на нас повлияла пандемия, когда люди не выходили из дома, тогда примерно в 2 раза повысился спрос на наш сервис. А сейчас у нас будет синергия с мэйл ру, думаю, что рост тоже будет», – рассказал Александр.

Ранее РБК Пермь со ссылкой на properm.ru сообщало, что игровой облачный сервис от пермских разработчиков выкупил Mail.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь