Соснин: «Никогда не буду говорить бизнесу: «приезжайте в Пермский край»

0
17

Соснин: «Никогда не буду говорить бизнесу: «приезжайте в Пермский край»

Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин отреагировал на меры поддержки бизнеса, инициированные Удмуртской республикой. О них написал глава республики Александр Бречалов на своей странице во Вконтакте.

По словам Эдуарда Соснина, меры по поддержке МСП в Прикамье уже сейчас гораздо более выгодные, чем на данный момент вводит Удмуртия. Однако, в разговоре с РБК Пермь он отметил, что о них необходимо рассказать предпринимателям.

«Нам надо максимально показать и рассказать о тех мерах поддержки, которые уже есть. На данный момент всего одна шестая часть предпринимателей воспользовалось мерами поддержки», – подметил министр.

Несмотря на выгодные условия поддержки малого и среднего бизнеса в Пермском крае, министр экономического развития и инвестиций не заинтересован в притоке бизнеса из других регионов, а прежде всего развивать пермских предпринимателей.

«Я никогда не буду говорить бизнесу «приезжайте в Пермский край», потому для нас самое главное – это создание благоприятных условий ведения бизнеса для наших пермских предпринимателей. Тогда и Удмуртия подтянется, и остальные регионы.

У нас наблюдается приток бизнеса из других регионов. Налоговая это прекрасно видит, когда происходит налоговая оптимизация, когда формально компания регистрируется в регионе. Призываю предпринимателей здраво подходить к подобной оптимизации», – рассказал Эдуард Соснин.

В завершении разговора министр экономики региона отметил, что Пермский край – уникальный регион в плане оценки состояния малого и среднего предпринимательства.

«Пермский край – единственный регион в России, который для анализа состояния МСП использует данные контрольно-кассовой техники. Сейчас у нас этот инструмент есть. Контрольно-кассовое оборудование начали обязательно устанавливать в середине 2019 года. Поэтому, анализируя отрасль, мы можем брать в расчет допандемийный уровень 2019 года и пандемийный уровень 2020 года для более корректного сравнения. Благодаря этим данным мы можем оценивать, какая отрасль восстанавливается, а какая восстанавливается, но не теми темпами, которые планировались. Например, туристическая отрасль, до сих пор сохраняются ограничения на выезд в другие страны», – отметил Соснин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь