Страховую компанию могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за СМС-рассылку

0
8

Пермское УФАС России вынесло решение по делу о нарушении закона о рекламе, возбужденному в отношении САО «ВСК», распространившего рекламу на телефонный номер абонента без согласия адресата.

Заявитель пожаловался на нежелательные смс-сообщения рекламного характера от указанной страховой компании, предлагавшей абоненту воспользоваться ее продуктами на выгодных условиях. При этом согласия на получение рекламных сообщений от «ВСК» гражданин не давал, сообщается пресс-службаУФАС России по Пермскому краю.

«Пермское УФАС России пришло к выводу, что указанная в смс-сообщении информация является рекламой и направлена на привлечение внимания к продуктам САО «ВСК». В ходе рассмотрения дела было установлено, что реклама, распространителем которой является указанная страховая компания, рассылалась без соответствующего предварительного согласия гражданина, что является нарушением части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе», – пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова.

Однако в ходе расследования представитель «ВСК» заявил, что смс-сообщение было направлено случайно из-за технического сбоя и больше заявителю не приходило ни одного рекламного сообщения.

Реклама САО «ВСК» признана антимонопольным ведомством ненадлежащей, нарушающей закон о рекламе. В отношении страховой компании возбуждено дело об административном правонарушении, которое предусматривает штраф до 500 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь