Суд отказался признавать незаконным соглашение «Сатурн-Р» по школе

0
29

Суд отказался признавать незаконным соглашение «Сатурн-Р» по школе

Арбитражный суд Пермского края отказал в иске ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» о признании незаконным дополнительного соглашения компании с региональными и городскими властями по строительству школы в микрорайоне Красные казармы. Информация об этом содержится в картотеке суда.

Отметим, что построенная в прошлом году школа на 1225 мест сейчас является предметом судебных разбирательств между городскими властями и «Сатурн-Р».

В апреле 2018 года застройщик и краевые власти заключили соглашение, по которому «Сатурн-Р» брал на себя обязательства по строительству школы с дальнейшей передачей ее в муниципальную собственность.

Строительство началось в 2019 году, к сентябрю 2020 года она была построена, но учебный процесс в ней так и не начался.

Причиной стали споры относительно высотности и плотности застройки четвертой очереди ЖК «Арсенал» (на территории которого и находится школа) – застройщик хотел возводить высотные здания до 25 этажей, но гордума ограничила высотность до шести этажей.

Тем не менее, судебный процесс продолжается. В ходе каждого заседания представители компании заявили, что считают соглашение актом принуждения, поэтому просят суд признать его нелегитимным.

Ранее РБК Пермь сообщал, что компания готова передать школу в собственность Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь