Суд отказал обидчику DJ Smash в досрочном снятии судимости

0
20

Суд отказал обидчику DJ Smash в досрочном снятии судимости

Бывшему депутату, члену комитета по бюджету законодательного собрания Пермского края Александру Телепневу отказано в снятии судимости. По закону ее погашение ожидается 17 ноября 2022 года, через три года после условно-досрочного освобождения (УДО) этого осужденного из колонии-поселения. Лишение свободы в 2 года 2 месяцев мастер спорта по рукопашному бою Телепнев отбывал по двум приговорам – за избиение в Перми студента Глеба Кулакова и музыканта Андрея Ширмана, известного в России как DJ Smach.

Приговором Ленинского районного суда Перми от 18 июля 2018 года Александр Телепнев признан виновным в совместном с промоутером Сергеем Ванкевичем нападении на Смэша в ночном клубе. Музыкант не согласился с грубым предложением сфотографироваться. Желая принудить сделать общий снимок, Ванкевич схватил Смэша за шею. Когда диджей сумел освободиться от захвата, Телепнев дважды ударил его кулаками по лицу и повалил на пол. Затем Ванкевич и Телепнев начали пинать свою жертву ногами.

Потерпевший получил различные травмы, в том числе двусторонний перелом нижней челюсти. Показания Телепнева о том, что он защищал Ванкевича, были отвергнуты следствием и судом. Действия нападавших квалифицированы как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц, из хулиганских побуждений. Экс-депутат и промоутер наказаны 2-летним лишением свободы в колонии-поселении.

23 октября 2018 года мировой судья судебного участка № 2 Ленинского судебного района Перми присоединил еще 2 месяца к сроку Телепнева. Он уличен в избиении в ночном клубе студента Глеба Кулакова, умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Бывший депутат отсидел в колонии-поселении № 39 Оханского района менее половины отмеренного наказания. Постановлением Нытвенского районного суда, которое вступило в силу 17 ноября 2019 года, Телепнев получил УДО на неотбытый срок 1 год 4 месяца 14 дней. Суд учел, что студенту Кулакову возмещен моральный вред в размере 75 тыс. рублей, а музыканту Ширману – имущественный вред за сорванные концерты в Москве и Сочи на сумму 9 млн рублей.

Расписки потерпевших о получении денег приобщены к заявлению 41-летнего Телепнева о досрочном снятии судимости, с которым он обратился летом 2021 года в судебный участок № 1 Свердловского судебного района Перми. Судимость в отношении лиц, осужденных за преступления небольшой или средней тяжести, погашается по истечении трех лет после отбытия наказания. Для бывшего депутата, а ныне директора ООО «Консультант Строй» Телепнева такой датой является 17 ноября 2022 года.

Мировой судья Александр Загвозкин не нашел оснований для досрочного снятия судимости. В вынесенном 2 сентября 2021 года постановлении отмечено – «сведений о безупречном поведении Телепнева А.А. после отбытия наказания не представлено».

При рассмотрении 20 октября апелляционной жалобы в Свердловском районном суде Перми была оглашена справка из ГИБДД. В 2020-2021 годы осужденный Телепнев допустил несколько нарушений правил дорожного движения (ПДД), управляя одним и тем же автомобилем Mercedes. Он оштрафован за превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий знак светофора и несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

«Эти сведения для меня – новость, – заявила адвокат Нина Варанкина. – Хорошо, что штрафы оплачены. Мы не просим реабилитации. Телепнев помогает детским учреждениям. Но при наличии судимости его к детям не допускают. Мой доверитель просит снять судимость досрочно. Он желает реализовать свое избирательное право быть депутатом».

Прокурор Инна Бескровная выступила против, указав на неоднократные административные правонарушения со стороны осужденного Телепнева. Судья Ирина Томилина поддержала прокурорские доводы и отказала в снятии судимости.

Адвокат Нина Варанкина сказала РБК Пермь, что не будет жаловаться в вышестоящую инстанцию – Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь