Суд признал сделку по покупке Товарного двора действительной

0
23

Суд признал сделку по покупке Товарного двора действительной

Арбитражный суд Пермского края огласил резолютивную часть решения по иску прокуратуры Пермского края к РЖД и управлению автодорог и транспорта региона, отказав надзорному органу в удовлетворении требований. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Ранее РБК Пермь сообщал, что арбитражный суд Пермского края вернулся к рассмотрению иска региональной прокуратуры к АО «РЖД» и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Прокуратура оспаривает законность траты 798 млн рублей из бюджета региона на покупку 18 объектов недвижимости на ул. Локомотивной, 18. Однако экспертиза оценила Товарный двор на 20 млн руб. дороже, чем стоимость покупки.

Напомним, что в 2018 году депутаты законодательного собрания Пермского края в рамках пленарного заседания 16 августа поддержали покупку имущественного комплекса на участке «Товарного двора» в Перми (ул. Локомотивная,18). Актив будет приобретен у АО «РЖД» в собственность края за 800 млн рублей. Решение поддержали 47 человек, один из голосующих воздержался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь