С апреля в крае возбуждено более 32 тыс. дел за нарушение санитарных норм

0
4

С апреля в крае возбуждено более 32 тыс. дел за нарушение санитарных норм

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции были рассмотрены итоги проверок общественного транспорта и заведений общественного питания Прикамья.

Специалисты Управления Роспотребнадзора, правоохранительные органы, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления в ходе рейдовых мероприятий выявляют нарушения на объектах с массовым пребыванием людей, вокзалах, в магазинах, торговых центрах и т.д.

С начала апреля в Пермском крае составлено более 32 тыс. протоколов за нарушение противоэпидемических мер. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова и.о. министра территориальной безопасности Пермского края Игоря Гончарова, в выходные и праздничные дни будет уделяться особое внимание профилактической работе со стороны исполнительных и муниципальных органов власти. Он также сообщил, что в лучшую сторону по проводимым проверкам ситуация изменилась в Перми и Соликамском городском округе. Данную работу необходимо усилить администрации Гремячинского городского округа и Карагайского муниципального района. С начала декабря составлено более 2,6 тыс. протоколов.

Как сообщил глава краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев, за неделю сотрудники ведомства проверили 282 объекта региона, в 87 были выявлены нарушения. Судом было наложено штрафов на общую сумму 1,85 млн руб.

Самые распространенные нарушения – несоблюдение персоналом объектов и посетителями масочного режима, отсутствие необходимого запаса сизов, дезинфицирующих средств и антисептиков, устройств для обеззараживания воздуха, а также отсутствие входного фильтра сотрудников (регулярной термометрии).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь