С директором пермской гимназии №17 простятся 12 января

0
3

Утром 9 января 2021 года в Перми скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей, руководившая учебным заведением 45 лет. В прошедшие новогодние праздники она была госпитализирована в больницу. Болезнь оказалась скоротечной.

Как сообщает попечительский совет гимназии, гражданская панихида состоится во вторник, 12 января, 2021 года с 11:00 до 12:30 часов в ДК им. Солдатова.

В 13:10 прощальный кортеж сделает остановку около Гимназии №17. Похороны пройдут на Северном кладбище Перми в аллее почетных граждан (квартал №26).

Для желающих проститься с Элеонорой Николаевной будут организованы автобусы по маршруту ДК им. Солдатова – Северное кладбище – ВНИИ Галургии.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Элеонору Падей уволили с должности директора гимназии 30 сентября. Родительский комитет сообщил об обращении в прокуратуру и приемную президента РФ с просьбой восстановить Падей в должности. 2 ноября представитель департамента образования администрации Перми Андрей Бухтеев в рамках судебного заседания подчеркнул, что правомерность увольнения подтверждается уставом гимназии, по которому обязанность принимать такое кадровое решение закреплена за мэрией.

Позже Ленинский районный суд Перми завершил рассмотрение иска Элеоноры Падей к городскому департаменту образования. Педагог требовала восстановления в должности директора гимназии №17.

По итогам заседании стороны пришли к мировому соглашению. Элеонора Падей восстановленав должности директора. По условиям соглашения, она будет занимать должность директора до января юбилейного, 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь