Торжественные линейки и цена подготовки: министр о начале учебного года

0
21

Торжественные линейки и цена подготовки: министр о начале учебного года

В Пермском крае 1 сентября откроется порядка900 школ. На данный момент все проверки прошли более 750 учреждений. Об этом на заседании краевого правительства сообщил губернатор Дмитрий Махонин.

Как сообщила министр образования региона Раиса Кассина, сорвали сроки четыре муниципальных образования – Большесосновский, Краснокамский, Горнозаводский и Уинский округа.

До 15 августа все образовательные учреждения должны подтвердить свою готовность к началу учебного года. Формат обучение по-прежнему еще не определен. Однако учебный год планируют начать в очном формате с постоянной термометрией школьников.

Торжественные линейки 1 сентября будут организованы только для первых и выпускных классов. На праздниках также смогут присутствовать родители учеников, сообщила министр образования. При хорошей погоде, торжественные мероприятия пройдут на открытом воздухе.

«Для остальных детей пройдут классные часы, чтобы минимизировать количество людей на мероприятиях», – добавила министр.

Такая мера связана с распространением COVID-19.

Министерство озвучило и затраты на подготовку школ. Традиционно самую большую сумму потирали на ремонты – более млрд рублей. Вторую строчку, обогнав противопожарные и антитеррористические мероприятия, заняли санитарно-эпидемическая подготовка. На это заложено порядка 370 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь