Учительница, пострадавшая в березниковском лицее, выписана из больницы

0
24

Учительница, пострадавшая в березниковском лицее, выписана из больницы

Учительница из Березников, пострадавшая от рук десятиклассника, сегодня выписана из Пермской краевой клинической больницы (ПККБ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал главврач ПККБ Анатолий Касатов, лечение пациентки заняло 12 дней. Операцию в Перми провели 21 мая лучшие хирурги краевой клинической больницы, и уже через три дня, 24 мая, педагога перевели из реанимации в общую палату. В последние 9 дней она проходила курс восстановления.

Домой в Березники учитель вернется в сопровождении сына.

Ранее РБК Пермь сообщало, что в березниковском лицее №1 ученик ударил учителя ножом. Жертвой школьника стал преподаватель физики. Все занятия в образовательном учреждении отменены.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил оперативно подключиться всем профильным ведомствам к установлению обстоятельств совершения противоправных действий в отношении учителя со стороны ученика в березниковской школе.

По распоряжению губернатора Дмитрия Махонина за пострадавшей был отправлен вертолет для ее дальнейшей транспортировки в Пермь в краевую клиническую больницу. По итогам первой консультации пациентки главным внештатным специалистом хирургом Министерства здравоохранения Пермского края Анатолием Касатовым и главным внештатным специалистом анестезиологом-реаниматологом Министерства здравоохранения Пермского края Романом Энгаусом, состояние пострадавшей в березниковском лицее учительницы оценивалось как стабильно тяжелое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь