Член оперштаба ответил на вопрос о введении QR-кодов в транспорте

0
11

Член оперштаба ответил на вопрос о введении QR-кодов в транспорте

Телеграм-канал «Проводник» сообщил, что «сенсационная новость» намечается для жителей Пермского края.

«Говорят, власти всерьез обсуждают самое радикальное решение в рамках борьбы с пандемией. Если оно будет принято, то в ближайшее время в автобусах и трамваях поставят устройства для считывания куар-кодов, и вход будет только по ним. Впускать в общественный транспорт будут только вакцинированных и переболевших», – говорится в сообщении.

Оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции рассматривает вопрос о введении самоизоляции для людей без QR-кодов о вакцинации или перенесенного заболевания, сообщил внештатный советник губернатора по социальным вопросам Дмитрий Жебелев.

Однако вопрос о введении QR-кодов в общественном транспорте оперштабом не обсуждался, так как самоизоляция для непривитых и непереболевших COVID – более жесткая мера и сама по себе делает ограничения для общественного транспорта бессмысленными.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Пермском крае могут быть введены новые жесткие ограничения, вплоть до отправки непривитых от COVID-19 на самоизоляцию. Об этом заявила 22 октября на брифинге заместитель главы администрации губернатора региона Мария Геворгян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь