Эксперты: найденная в колодце 6-летняя девочка не была изнасилована

0
7

Эксперты выяснили, что погибшая в Пермском крае в колодце 6-летняя девочка не была изнасилована. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на адвоката подозреваемого по делу Виктора Мошкина.

По информации издания, в ноябре закончился ряд судебных экспертиз, подтвердивших непричастность мужчины к смерти девочки.

«Все экспертизы показали непричастность моего подзащитного к инкриминируемому преступлению. Всего было 15 исследований. Они показали, что на девочке не было телесных повреждений, не было изнасилования», – цитирует издание слова адвоката подозреваемого Марии Евтеевой.

На данный момент адвокат готовит ходатайство об изменении Мошкину меры пресечения. Мужчина уже провёл в СИЗО 3 месяца.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что тело шестилетней девочки, пропавшей 12 августа 2022 года, нашли в Пермском крае.

Девочка ушла из дома в поселке Верхнечусовские Городки вечером 12 августа и пропала. Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Позднее председатель СК России Александр Бастрыкин поставил расследование обстоятельств смерти ребенка в Пермском крае на личный контроль.

Председатель СК России дал указание руководителю СУ СК России по Пермскому краю Денису Головкину представить подробный доклад о ходе установления обстоятельств безвестного исчезновения 6-летней девочки и проведенном комплексе следственных действий.

Также глава СК России поручил проверить все версии расследования смерти ребенка, в том числе криминального характера, назначен необходимый комплекс экспертиз.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь