Эксперты оценили состояние системы безопасности ПГНИУ

0
17

Эксперты оценили состояние системы безопасности ПГНИУ

Эксперт РБК Пермь, исполнительный директор охранного агентства Сатурн-Безопасность Юрий Дидковский оценил состояние системы безопасности в Пермском классическом университете, в котором 20 сентября произошло массовое убийство студентов.

На основе видеокадров, которые были опубликованы СМИ, он сделал вывод, что в учебное заведение довольно просто проникнуть.

«Нет никаких преград для того, чтобы пресечь какие-то противоправные действия по проникновению. Вывод такой, что сотрудник охраны, который там находился, работал без оружия и не мог применить элементарные специальные средства», – считает Дидковский.

Он добавил, что для предотвращения подобных ситуаций необходимы комплексные меры. Во-первых, нужно грамотно подходить к усилению охраны учебных заведений, а также грамотно выставлять расположение постов охраны и, соответственно, подбирать более квалифицированных сотрудников.

«Квалификация сотрудников зависит от оплат. На текущий момент мы встречаемся с такой тенденцией, что оплата наших сотрудников очень низкая, что не позволяет привлечь более квалифицированные кадры к выполнению данной работы», – добавил Юрий Дидковский.

По мнению эксперта, чтобы не допустить подобных ситуаций нужно регулярно проводить проверки среди несовершеннолетних, которым уже разрешено получать оружие. Кроме того, на входах в образовательные учреждения необходимо устанавливать рамки, чтобы на первичном этапе предпринять необходимые действия.

Директор УК ГП «Цербер» Андрей Козеев в целом считает, что модель, которая на данный момент применяется охраной в образовательных учреждениях, не работает.

«Раз за разом мы видим срывы по всей стране. Что не так? На мой взгляд, много не так. Если говорить вотношенииохранных организаций, в первую очередь, нас вычеркнули из всех совещательных органов, где принимаются решения. На мой взгляд, каждый объект нужно изучать. Есть стандартные объекты, которые можно выделить. В любом случае, охрану нужно выносить из образовательных учреждений на улицу. Видеонаблюдение должно быть по всему периметру. Я не воспринимаю охранника невооруженного. О чем думают наши нормотворцы, когда вот так используют охрану? У нас везде стоят вертушки, но они от кого, от родителей? Если действительно нужно отражать преступность от образовательных учреждений, то вертушки должны быть ростовые, чтобы охранник нажал педаль, она заблокировалась и внутрь уже никто не попал. Есть ряд технических решений, которые должны быть применены», – считает директор УК ГП «Цербер» Андрей Козеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь