Эксперты прокомментировали избрание Алексея Дёмкина главой Перми

0
19

Эксперты прокомментировали избрание Алексея Дёмкина главой Перми

Депутаты Пермской городской Думы 23 марта избралиглавой Перми Алексея Дёмкина. Политтехнолог Людмила Ознобишина на площадке «Экспертный клуб» отметила три акцента в выступлении Алексея Демкина на заседании Думы. Первый – участие общественности в принятии решений.

«Этот привычный тезис исполняющий полномочия главы города уже подтвердил, собрав ТОСы города в максимально широком представительном составе. На мероприятии проблемы не только обсуждались, но и уже фактически обозначались их решения. Рост роли общественного участия при управлении городом можно только приветствовать», – считает политтехнолог.

Вторым месседжем она обозначила внимание окраинным частям города, который считается одним из самых территориально протяженных в России.

«70 км вдоль Камы, разделенный на две части: право- и левобережную, с большим количеством обособленных микрорайонов, с частным сектором, у которого целый «букет проблем». То, что эта «правда жизни» прозвучала в докладе, вместо привычных «консолидаций усилий» заслуживает положительной оценки», – считает Людмила Ознобишина.

Третий акцент, который отметила политтехнолог, – экологический. По ее мнению, направление должно быть в приоритете.

«Конечно, ряд экспертов отметили в докладе приоритет социального «базиса» над экономическими вопросами, но опять же у муниципалов прямых рычагов влияния на состояние экономики весьма ограниченно. Совсем другое дело, когда речь идет о создании конкурентной с другими регионами социальной сферы и комфортной среды, сферы культуры – это именно то, что является для работодателей и молодежи конкурентным преимуществом при принятии решении о жизненном пути. С безусловным учетом, экономического благополучия. И здесь работа в команде с краевыми властями имеет немаловажное значение», – говорит Людмила Ознобишина.

Общественный деятель Михаил Борисов считает, что упор на реализацию национальных проектов – правильное решение. Однако их необходимо скоррелировать с местными проектами.

«Также, в своей программе Алексей Николаевич уделяет и развитию инфраструктуры. Ближайший крупный проект-строительство нового участка улицы Крисанова и расширение улицы Плеханова. Это позволит связать три района города, уменьшить пробки. Жители уверены, что новый глава, как опытный хозяйственник уделит большое внимание содержанию районных территорий. Впереди большой объем работы, и команда главы должна оказать полное содействие в решении всех вопросов», – говорит Михаил Борисов.

Ранее РБК Пермь сообщал, что всего на конкурс по выборам главы Перми документы подали13 кандидатов. Позже из-за неполного пакета документов комиссия исключила троих претендентов.По итогам голосования конкурсной комиссии рекомендовановыдвинуть на рассмотрение думы двух кандидатов – врип главы администрации Алексея Дёмкина (набрал 12 голосов «за», 0 «против») и пермского бизнесмена Эдуарда Хайруллина (11 «за», 1 «против»).

Принесение присяги будущего главы Перми пройдет30 марта в ТЮЗе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь