Экс-владельца «Экопромбанка» и депутата Заксобрания этапировали в Пермь

0
16

Экс-владельца «Экопромбанка» и депутата Заксобрания этапировали в Пермь

Бывший совладелец АКБ «Экопромбанк» Владимир Нелюбин был этапирован в Пермь для участия в следственных действиях. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По сообщениям источника, Нелюбин прибыл в Пермь в рамках участия в следственных действиях, а точнее для проведения очных ставок с экс-председателем правления банка Андреем Туевым и, возможно, бизнесменом Сергеем Фирсовым.

В апреле господин Туев был экстрадирован в Россию из Республики Кипр, а господин Фирсов, в свою очередь, в начале прошлого года был осужден за пособничество Андрею Туеву в хищении средств. Срок предварительного следствия по делу ранее был продлен до 26 сентября.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, Из республики Кипр был экстрадирован бывший председатель правления «Экопромбанка» Андрей Туев. Он обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере, и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

«По данным следствия, в 2013 году злоумышленник, занимавший должность председателя правления ОАО «Экопромбанк», действуя из корыстных побуждений, выдал коммерческому предприятию кредит без обеспечения. При этом он был осведомлен о недобросовестном исполнении этой компанией обязательств по ранее заключенным договорам. В результате противоправных действий были похищены денежные средства банка в сумме около 250 млн рублей. Также фигурант обвиняется в выводе из состава обеспечения по кредитному договору недвижимого имущества общей стоимостью более 260 млн рублей», –рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь