Экс-министр спорта Павел Лях стал полноценным директором колледжа ПГНИУ

0
10

Экс-министр спорта Павел Лях стал полноценным директором колледжа ПГНИУ

Бывший министр спорта Пермского края Павел Лях лишился приставки исполняющего обязанности директора колледжа профессионального образования Пермского университета. Информация указана на сайте учреждения.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в ноябре 2022 года экс-министр спорта Пермского края Павел Лях стал исполняющим обязанности директора колледжа профессионального образования Пермского государственного национального исследовательского университета.

Павел Лях подтвердил данное назначение и отметил, что занимает данную должность на период болезни директора учреждения.

Напомним, что в 2019 году Павел Лях был признан виновным по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначен бывшему министру спорта наказание в виде 3,5 лет условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, суд запретил Ляху занимать должности в органах государственной власти два года и девять месяцев.

В рамках расследования суд установил, что Павел Лях в ноябре 2015 года подписал акты выполненных работ по государственному контракту на выполнение работ по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо», заведомо зная, что работы на данном объекте не выполнены.

Ранее Павел Лях возглавлял министерство спорта Пермского края с 2011 по 2016 годы. Также он был главой банка «Каури» и БК «Урал-Грейт».

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь