«Эпичная жара»: в Прикамье ожидают новых температурных рекордов

0
15

«Эпичная жара»: в Прикамье ожидают новых температурных рекордов

По версии GFS в Пермском крае ожидается «эпичная жара», сообщает проект «Метеоролог и я». Отклонения от нормы достигнут 12 градусов.

«Ожидаемый очаг пекла над Уралом самый мощный по отклонениям от нормы, если взглянуть на карту мира. Но это еще не все, GFS пошла уже третьи сутки подряд выдает на 20-22 августа по югу Пермского края до +37…+38 градусов – это уже просто какие-то космические цифры для третьей декады августа», – сообщается на странице проекта в социальной сети.

В Перми в ближайшие дни погода будет значительно скромнее – до +34 градусов. Рекорд третьей декады для Перми составляет +33.2°С (28 августа 1972 год).

Если пойдет по сценарию GFS, то в Перми и во многих других районах края будет установлен новый рекорд для третьей декады августа.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 65% жителей Пермского края в жару продолжали трудиться в помещении работодателя, 18% – из дома, 12% – на открытом воздухе, 6% – в гибридном формате (частично в офисе, частично удаленно). По профессиональным областям из офисного помещения чаще всех работают HR-специалисты (78%) и работники науки и образования (77%). Из дома чаще всего работали соискатели из сфер искусства, развлечений и масс-медиа (47%), а также из ИТ, интернета и телеком (46%). По работе на открытом воздухе лидирует рабочий персонал (60%). Исследование провели специалисты сервиса hh.tu.

Согласно опросу, 93% работодателей региона не отпускают пораньше с работы своих подчиненных в жаркие дни.

Также РБК Пермь представлялофотогалерею пермяков, спасающихся от жары в городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь