+1019, проект третьего моста и дистант: главное в крае за выходные

0
12

+1019, проект третьего моста и дистант: главное в крае за выходные

Политех продлевает дистант

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете продлили дистанционный режим работы. Это связано с ухудшением ситуации с коронавирусом в регионе. Об этом сообщает пресс-служба политехнического университета.

Студенты смогут вернуться в университет только через неделю, 11 октября. Однако занятия, на которых предусмотрено присутствие более 50 человек, и после 11-го числа будут проходить в дистанционном формате.

Ранее администрация вуза хотела вывести студентов на очное обучение с 4 октября.

Дистанционный режим обучения также продлили в ПГНИУ. Администрация вуза продлила дистант до 9 октября.

Проект третьего моста

На портале госзакупок появился конкурс на разработку проектной документации для строительства третьего моста через Каму в створе улицы Крисанова. Начальная (максимально возможная) цена контракта составляет 605 миллионов рублей. Заказчиком выступает краевое управление дорог и транспорта. Подать заявку желающие могут до 26 октября. Итоги конкурса подведут 8 ноября.

Компания, которая получит контракт, должна будет приступить к выполнению работ 13 декабря этого года и завершить их до 31 августа 2023 года.

В техзадании также указано, что подрядчик должен будет рассмотреть и оценить эффективность инвестиций в строительство альтернативного варианта створа мостового перехода в створе улицы Окулова с выходом на площадь Гайдара.

+1019 новых случаев

За выходные в Прикамье зарегистрировано 1019 новых случаев заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 103074. За выходные в регионе от коронавируса скончались 59 человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 770843 жителя. Из них полностью завершили курс иммунизации 635492– им введены первый и второй компоненты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь