Депутаты Нефтекамска тоже ушли в онлайн

0
17

Заседание Совета городского округа впервые прошло в режиме видеосвязи. Положение дел с коронавирусом обязывает быть осторожными. Одним из первых депутаты рассмотрели пункт, касающийся ставок аренды на землю.

Марат Ахметов, председатель Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по городу Нефтекамску: «В рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики с связи с ухудшением ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Прошу продлить действие решения Совета ГО г. Нефтекамск. Данным проектным решением предполагается сохранение арендных ставок на уровне 2019 года».

Депутаты проявили единодушие и проголосовали «за». А вот другой пункт уже вызвал вопросы. Ведь речь шла об изменениях в правилах землепользования и застройки. Сразу вспомнились недавние публичные слушания и скандал, учинённый людьми, которые убеждают горожан, что эти изменения приведут к вырубке леса.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск: «Была вот такая дезинформация, видимо, определенный круг лиц хотел создать какую-то непонятную ситуацию в городе. Я хочу, чтобы все-таки пояснили. Они аргументируют тем, что якобы вы изменяете зоны возле леса и в лесной местности. Дайте точное пояснение. Такого же нет в планах?»

Назар Саляхов, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по вопросам строительства: «Те аргументы, которые ими представлены, они под собой не имеют вообще никакой основы. Данных по изменению и смене какого-то разрешенного использования и назначения земельных участков, касающихся лесного массива, никаких изменений нами вносится, так как данный вопрос у нас на контроле Министерства лесного хозяйства. И без их согласования мы никаких движений совершать не можем».

А за контроль со стороны горожан будет отвечать Общественная палата из 15 человек. Об этом рассказал замглавы администрации по социальным вопросам.

Эльдар Валидов, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по социальным вопросам: «На сегодняшний момент у нас назрела ситуация, которая подразумевает под собой смену состава Общественного совета нашего города. Он, напомню, состоит из 15 человек. Пять человек утверждаете вы, уважаемые депутаты. Пять человек утверждает Общественная палата РБ по представлению г. Нефтекамск. И еще пять человек утверждается решением тех 10 человек, которые будут выбраны в Общественный совет».

Депутатам предложили пять кандидатур. Олег Гарифуллин – общественный деятель, организатор множества спортивных соревнований. Гульнара Гилимханова – корреспондент газеты «Кызыл-Тан». Председатель Комитета по делам молодежи и руководитель волонтерского центра Тарас Сюткин. И Азат Гильмутдинов, который мог бы давать дельные советы о том, как сделать наш город удобным для каждого жителя. Ведь и сам передвигается в инвалидном кресле. И пятая кандидатура – Гульназ Камалова, директор коррекционно-развивающего центре «Семья». Не раз выигрывала гранты, с помощью которых делает жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья ярче и интереснее.

Депутаты одобрили этот выбор. Но вакантны еще десять мест. Окончательный состав Общественной палаты будет определен через две недели.

Депутаты Нефтекамска тоже ушли в онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь