Guide

Парконвектомат: особенности и стоимость
Автор: Administrator
28.08.2013 20:30
PDF Печать E-mail

Выбор такого оборудования, как пароконвектомат не прост, поскольку необходимо хорошо разбираться в этом виде оборудования и знать его особенности.

Стоит отметить, что почти все современные пароконвектоматы универсальны. Что позволяет готовить в них много разнообразных блюд, включая выпечку. Но, несмотря на это, условно эти аппараты разделяют на гастрономические и кондитерские. 

Внутреннее строение у данных устройств почти одинаковое, но кондитерские имеют специальные приспособления. Если имеется отдельный кондитерский цех, но нет возможности установить промышленную кондитерскую печь, то лучшим вариантом станет именно кондитерский пароконвектомат.

Очень важно не забывать о том, что такое оборудование потребляет много электроэнергии, которая стоит немало. А если вы находитесь в старом доме, где нет возможности обеспечить требуемую электрическую нагрузку, то лучше покупать газовые устройства. 

По всем качествам они не уступают электрическим сородичам, но существенно дешевле обходятся во время эксплуатации. К тому же, в ассортименте оборудования для ресторанов наибольший выбор именно у газовых моделей в разных ценовых диапазонах.

Все пароконвектоматы произошли с Германии, по этой причине именно немецкие устройства являются наиболее надежными и функциональными. С каждым годом, немецкое оборудование становится все совершеннее. Но, к сожалению, стоимость пароконвектомата очень высокая, если сравнивать с другими производителями.

Мировым лидером по объему выпускаемой продукции и по численности торговых марок является Италия. Эта страна предлагает устройства из разных классов и ценовых категорий. К сожалению, качество итальянских пароконвектоматов желает лучшего. Скорее всего, такой подход помогает производителям заработать на запчастях, которые стоят недешево.

Отдельное внимание стоит уделить функциональности и подбирать пароконвектомат исходя из своих нужд. В случае если это ресторан с разнообразным меню и авторской кухней, то оборудование должно иметь все современные функции. А если этот аппарат нужен только для разогрева котлет, то можно брать самые простые аппараты.

В некоторых случаях, главным критерием выбора пароконвектомата является его стоимость. Желательно не экономить на его покупке, ведь это устройство одно из самых важных на профессиональной кухне. В случае если финансы позволяют, то можно купить проверенный и дорогой аппарат. Ну, а если бюджет минимален, то не стоит замахиваться на модели премиум класса, лучше обойтись «золотой серединой».


Обновлено 26.11.2015 19:08
 
alt alt alt alt