Торговое оборудование для продуктового магазина: тонкости выбора
Автор: Administrator
28.09.2018 15:44
PDF Печать E-mail
Статьи - Разное

Торговое оборудование для продуктового магазина: тонкости выбора

Люди в любые времена покупают продукты, поэтому бизнес, связанный с их продажей, обычно приносить неплохой доход.

Чтобы точка сбыта приносила прибыль, важно правильно подобрать оборудование для магазина. От этого зависит несколько моментов:

  • возможность предоставить широкий ассортимент товара;
  • удобство для покупателей;
  • комфортные условия для сотрудников;
  • поддержание необходимых условий для хранения быстро портящихся продуктов.

Подходите к выбору основательно, но сначала разберитесь, какое оборудование для торговли бывает, и в особенностях разных видов.

Основные разновидности

Торговое оборудование для магазина делится на несколько категорий по назначению:

  • для обслуживания клиентов;
  • для демонстрации товара;
  • для хранения продуктов при низких или минусовых температурах.

К первой группе стоит отнести кассовые аппараты, весы, входные группы и др. А вот горка пристенная или островная, а также различные стеллажи и полки, демонстрационные столики и другая мебель используются для выкладки реализуемой продукции, которая не требует специальных условий хранения. К этой категории товаров можно отнести макароны и крупы, хлебные изделия, консервы, печенье, кофе, чай и др.

Также в каждой точке продажи имеется холодильное оборудование. Оно может отличаться особенностям конструкции и назначением. Холодильная витрина предназначена для размещения в торговом зале. Покупатель под стеклом может рассмотреть предложенный ассортимент колбас, сыров, молочных и кондитерских изделий. Холодильный шкаф может использоваться и в торговом зале, и в подсобных помещениях. Подобные конструкции бывают со стеклянными и закрытыми металлическими дверцами. Обязательно в супермаркете или гастрономе должен быть морозильный ларь, в котором может храниться мороженое, полуфабрикаты, замороженное мясо, рыба и др.

Особенности правильного выбора

При выборе стеллажей и другой мебели учитывайте параметры помещения. В небольшом гастрономе следует найти идеальный баланс между вместительностью и внешними параметрами. Хотя при правильной расстановке легко рационально использовать пространство. К примеру, кондитерская витрина может расположиться неподалеку кассы. Не забывайте учесть вид магазина – небольшая точка у жилого дома, просторный гастроном или супермаркет, и тип обслуживания.

Если вам нужна морозильная камера или другое торговое холодильное оборудование, в нашей компании вы можете совершить выгодную покупку. Наши специалисты помогут вам подобрать торговое оборудование для магазина и проконсультируют по всем вопросам. У нас вы можете недорого купить торговое оборудование высокого качества.

 
alt alt alt alt