Краски для дерева

0
521

Какие краски наиболее подходят для окрашивания помещений, в отделке которых используется дерево? Ответ на этот вопрос учитывает множество факторов, таких, как, к примеру, возможность и необходимость сохранения фактуры и натурального оттенка внутренних деревянных дверей, используемых при постройке дома или оформлении стен, а также непосредственно полов, оформления перил, лестниц и различных интерьерных панелей, используются лаки или лаковые пропитки по дереву, а также различные так называемые морилки.

Наиболее востребованы на рынке лакокрасочных изделий полиуретановые лаки, хорошо защищающие деревянную поверхность от внешних повреждений. Они достаточно дешевые, но, к сожалению, довольно долго сохнут, поэтому при работе с данным типом красок необходимо учитывать дополнительные временные затраты, что не каждому может показаться удобным решением.

Все более популярными решениями для обработки деревянных интерьерных поверхностей становятся лаки для дерева. Среди широкого ряда лакокрасочных изделий данного типа можно выделить множество различных наименований, прочно занявших свои ниши на рынке.

Представленные в большинстве интернет-магазинов, а также в точках розничной и оптовой продажи лакокрасочных изделий, краски и лаки, как алкидные, так и акриловые, отличаются высоким уровнем разнообразия. Таким образом, без особого труда можно выделить такие группы товаров, которые объединяют те или иные признаки, по которым их можно классифицировать. К примеру, они могут быть как бесцветными, сохраняющими характерный рисунок слоев и оригинальный цвет дерева, так и транспарентными, что подразумевает их свойство быть лакокрасочными изделиями, позволяющими получить оттенки, имитирующие цвета, как ценных и элитных пород дерева (лазурь по дереву).

Покрывающими красками и лаками можно окрасить или покрыть деревянные элементы в абсолютно любой подходящий по логике и стилю цвет, но при этом непосредственно рисунок слоев будет в некоторой степени или полностью утрачен. При этом цвет натурального дерева можно слегка скорректировать или полностью изменить так называемой морилкой, поверх которой профессионалы рекомендуют наносить на поверхность именно бесцветный лак. Тогда цвет поверхности с большой долей вероятности останется неизменным, а значит, поможет сохранить первоначальный вид поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь