Guide

  • Цветники и их устройство   ( 88 Материалы )

    Обязательным элементом оформления приусадебного участка являются цветники, состоящие из цветочно-декоративных насаждений, дорожек и газона. Именно цветники придают непов­торимость и своеобразие саду, создают его «лицо». Существуют два стиля цветочного оформления: регулярный (геометрический) и свободный (ландшафтный или пейзажный). Регулярный стиль предполагает соблюдение пропорций и симметрии. Ему присущи прямые дорожки, строго выровненные, геометрической формы (квадрат, прямоугольник, круг и т.д.) газоны и цветочные посадки, выполненные с соблюдением симметрии относительно главной композиционной оси.

  • Газоны и уход за ними   ( 100 Материалы )

    Красивый газон — важный элемент оформления любого садового участка. Сам его цвет успокаивает, снижает усталость и располагает к отдыху. Ухоженный и густой, газон очищает воздух от болезнетворных микроорганизмов, повышает его влажность, дарит прохладу в жару. Кроме того, травяной ковер служит прекрасным фоном для цветочных клумб, декоративных деревьев и кустарников. Зелень газона оттеняет и оживляет посадки, усиливает тональность окраски насаждений и в то же время уравновешивает цветовое многообразие. Благодаря газону озелененное пространство выглядит значительно большим, чем есть в действительности.


  • Сады и их типы   ( 96 Материалы )

    Изучение садово-парковых стилей не только интересное, но и полезное занятие для владельца сада, оно помогает избавиться от многих заблуждений. В садовом дизайне уже многое придумано, и мы не будем пренебрегать опытом талантливых людей. Ведь создавая свой сад, каждый из нас среди множества стилей и направлений садового дизайна стремится отыскать и выбрать что-то свое, наиболее близкое по духу и в то же время соответствующее условиям имеющегося земельного участка. Даже скромные четыре сотки возможно превратить в изумительный сад, который станет предметом вашей гордости и лучшим местом отдыха.


  • Цветы и садовые растения   ( 114 Материалы )

    На что нужно обращать внимание при подборе растений для сада? Принцип подхода к растениям у садового дизайнера иной, чем у коллекционера. Как будет коллекционер выбирать сорт? В первую очередь обратит внимание на новизну сорта и на то, насколько интересен и необычен цветок: есть ли у него кайма, махровый ли он, особенности окраски и т. п. Садовому дизайнеру же в первую очередь нужно подобрать растение, которое будет декоративным долгое время, цветок будет интересовать его в последнюю очередь, важны: высота сорта, обильность и продолжительность цветения сорта, новизна же сорта его не интересует вовсе. Нужно озаботиться и тем, как цветы выглядят, когда завянут.


  • Садовый инструмент и др. оборудование   ( 108 Материалы )

    Трудно поверить, что еще остались любители ударного труда, готовые махать лопатой «от забора до обеда», вручную вскапывая и разрыхляя свой участок. Мы предпочитаем не превращать дачу в тренажерный зал и спешим воспользоваться многочисленной техникой, которая серьезно облегчает работу в саду: вспашку, перекапывание, рыхление, стрижку газона, полив растений и тому подобное. Подошло время прикупить или обновить арсенал садовой техники: мотокультиваторы, электрокультиваторы, газонокосилки, триммеры, косы. Важно, чтобы покупки делались с учетом особенностей вашего участка и отвечали вашим запросам и финансовым возможностям.

  • Строительство и благоустройство   ( 225 Материалы )

    Создание эстетически-выразительного парка всегда было и остается одной из самых сложных проблем ландшафтной архитектуры. С ее решением сопряжен целый ряд функциональных и градостроительных задач. Ими обусловливается необходимость определения принципа формирования органичного садово-паркового ландшафта и приемов его композиции, чутко отвечающих природно-климатическим условиям, функциональным и эстетическим требованиям организации отдыха.



  • Полезные советы   ( 197 Материалы )

    Еще несколько десятилетий назад понятие «ландшафтный дизайн» в нашей стране было одной из составляющих садово-паркового искусства, которое недоступно большинству населения. Сегодня же ландшафтный дизайн — это умение грамотно и эффективно использовать природную территорию. На даном сайте накоплен большой объем информации, которая поможет вам разбить на ваших сотках чудо-сад или романтический парк. Данные полезные советы пригодятся и тем, кто не разу не сталкивался с обустройством сада. О разных простых и эффективных приемах оформления участка и пойдет речь в даном разделе сайта.


  • Различные композиции   ( 111 Материалы )

    Под композицией понимается расположение различных форм в пространстве в сочетаниях, создающих гармоничное единство. Композиционные приемы, с помощью которых достигается эта гармония, неразрывно связаны между собой и едины для всех видов изобразительного искусства. Не обойтись без них и при организации цветников, ведь мастер сада — тот же художник, только работает он не с полотном и красками, а с землей и живыми растениями. Конечно, можно руководствоваться собственной интуицией, но для того, чтобы рационально и гармонично организовать пространство сада, можно ошибиться в выборе растений и их местоположении, правильно скомпоновать их в цветниках, необходимо знать основные законы художественной композиции.

  • Планирование и проектирование   ( 90 Материалы )

    Проектирование сада не так сложно, как кажется на первый взгляд, у нас с вами непременно все должно получиться. Прежде всего, давайте попытаемся сформулировать на бумаге, каким мы хотели бы видеть свой сад. Будет ли это в основном огород или лишь небольшой цветник у дома? А может быть, это будет сад выходного дня, куда семья будет приезжать на пару дней в неделю, отдыхать, общаться и тратить лишь несколько часов на уход за садом? Может быть, сад увлеченного цветовода, имеющего возможность жить на природе с апреля по октябрь, любящего и умеющего ухаживать за цветами и стремящегося находиться среди них весь световой день?


  • Мебель и садовые постройки   ( 112 Материалы )

    Облик садового участка, внешний и внутренний вид садового домика, эстетический уровень решения всех элементов постоянно оказывают эмоциональное воздействие на человека. Садовая мебель же должна отличаться повышенной комфортностью, только тогда отдых будет полноценным. Поэтому этим вопросам следует уделять должне внимание. Итак, мебель — удобная, качественная, красивая… «Эх, да ведь такая бывает только по индивидуальному заказу», — огорчитесь вы. Да, именно так. Предлагаю   вам... посредством данно раздела стать заказчиком и исполнителем в одном лице.

  • Ремонт и дизайн интерьера   ( 198 Материалы )

    Статьи на тему ремонтно-строительных работ и дизайна интерьера.

  • Женский раздел   ( 100 Материалы )

    Раздел сайта где собраны все полезные статьи, которые касаются женской природы, моды, здоровья и многого другого.  Конечно, все женщины очень разные. Но, в них есть несколько сходств, которые кардинально отличают их от мужчин, и в этом они едины.

  • Видео   ( 35 Материалы )

    Видео материалы, на тему связанную с садоводством, озеленением, благоустройством садового участка, ландшафтным дизайном.

  • Сад по Фэн-шуй   ( 97 Материалы )

    Фэн-шуй - древнее китайское учение о достижении единения с окружающим миром, с природой, геомантия - менее известный западный двойник. Использование принципов фэн-шуй и геомантии при оформлении сада - это не дань моде, а возможность находиться в гармонии с самим собой и своим садом. В книге даны как теоретические сведения, так и практические советы по применению фэн-шуй и геомантии в саду. На многочисленных красочных иллюстрациях представлены образцы дизайна. С их помощью вы можете спланировать сад или отдельную его часть совершенно по-новому. Рассмотрены проекты оформления сада, и характеристика растений. Написано о свойствах различных материалов, о важности воды и правильном формировании границ сада...

  • Разное   ( 67 Материалы )
  • Статьи наших читателей   ( 31 Материалы )
  • Новости   ( 31 Материалы )
alt alt alt alt