• slider1
  • slider2
  • slider3
  • slider4


Виноград Лидия
Автор: Administrator
16.03.2019 18:22
PDF Печать E-mail

Сорт винограда, который получил название Лидия ценится среди виноградарей благодаря своеобразному вкусу.

 
Правила выбора качественных архитектурных светодиодных светильников
Автор: Administrator
24.07.2017 08:30
PDF Печать E-mail

архитектурные светодиодные светильникиГрамотно спроектированное освещение точно подчеркивает красоту архитектуры в любое время суток. Сегодня архитектурные светодиодные светильники становятся неотъемлемой частью практически любого объекта.

Чтобы свет выделил лучшие черты здания, подчеркнул его уникальность, важно правильно выбрать цветность, яркость, диаграмму луча, не меньшее значение имеет дизайн приборов освещения и выбор точки их монтажа.

Основные характеристики

Далеко не все фасады городских зданий позволяют использовать заливающий свет с расстояния. Поэтому для наружного освещения строений часто употребляют локальный монтаж светильников на фасад.

Настенные архитектурные светодиодные светильники – идеальный вариант для этого.

Обновлено 24.07.2017 08:31
 
Чернозем для сада на придомовом участке
Автор: Administrator
17.01.2017 07:42
PDF Печать E-mail

С недавнего времени популярным стало становиться обустройство на придомовых участках роскошного и уютного сада. Но не все владельцы частной недвижимости могут подобрать для сада именно ту почву, которая будет наиболее благоприятной для произрастания различных растений. Поэтому перед ними встает вопрос о выборе наиболее подходящего грунта для их придомовых участков. Идеальным вариантом здесь является чернозем, о правилах выбора которого и пойдет речь в этой статье.

Зачастую многие владельцы загородных домов стараются приобрести грунт как можно чернее и жирнее.

Бывает так, что некоторые поставщики даже не имеют представления о том, какой конкретно тип почвы они доставляют заказчику. К примеру, вместо специальной торфопесчаной смеси, предназначенной для газонов, они везут торф с различными добавками, начиная от гнилых бревен и заканчивая глиной. Если планируется приобрести хороший плодородный грунт, то компании-поставщику не стоит доверять слишком сильно.

Обновлено 17.01.2017 07:46
 
Выбираем диван для офиса. На что следует обратить главное внимание
Автор: Administrator
28.02.2017 09:38
PDF Печать E-mail

Правильная покупка офисного дивана должна решать задачи не только комфорта расположения на нем, но и способствовать визуальному подчеркиванию статуса компании, быть элегантной, но не вычурной. Эксплуатационные возможности его должны быть максимальными, ведь ежедневно он подвергается многочисленной нагрузке, а удобство обуславливали конструктивные особенности. В статье уделим особое внимание каркасу и обивке диванов для офисного пользования.

Критерии выбора дивана для офиса

Чтобы диван оказался правильно подобран именно для офисной жизни, нужно следовать общим критериям его выборы: 

• Каркас из прочных материалов – важный параметр качества любой мебели, определяющий степень нагрузки и долговечность эксплуатации. Самым идеальным вариантом станет рама из древесины. Для офиса, диван не обязательно должен иметь функцию трансформации, только в случаях крайней необходимости, когда сотрудники часто задерживаются допоздна по своим профессиональным обязанностям или объему работы. На территории офиса будет также уместен диван угловой модели.



• Обивка дивана должна отвечать гигиеническим требованиям по простоте ухода за ней, иметь строгий и эстетично-приятный вид. 
• Качественное наполнение дивана мягкими и упругими материалами сохранит места наибольшей просадки в первоначально-совершенном виде.

Важен тот факт, чтобы выбранный диван гармонично сочетался и с другой окружающей обстановкой помещения, представленной в виде элементов декора или мебели. Для обеспечения целостной задумки пространства лучше придерживаться деловой направленности в сочетании с пастельными, не броскими цветами. Самым удобным и, в некоторой степени, классическим вариантом выступает мебель с обивкой из кожи в темных тонах, но если интерьер офиса имеет яркую палитру, выраженную на некоторых предметах интерьера, то и цвет дивана можно сделать им под стать. Подобрать удобный диван для офиса поможет известный магазин мебели.

Обивка и наполнитель для мягкой офисной мебели

Срок эксплуатации изделия – главный залог успешного выбора, свидетельствующий о стойкости к повседневным нагрузкам. Не только прочный, качественный каркас и материал обивки способствует этому, но и форма, толщина и упругость материала-наполнителя. Не последнее место займут всевозможные крепления и фурнитура офисного дивана, они должны быть крепкими, хорошо держать опору и быть невидимы для глаза, если речь идет конкретно о шурупах.

Ниже попробуем рассмотреть какой обивке офисного дивана стоит отдать предпочтение:

1. Натуральная кожа в контексте обивки – всегда дорогой вид, высокий статус и эксклюзивность. Но такой вид обивки требует соблюдения некоторых правил ухода за собой:

1.1. влажность воздуха в офисном помещении, где находится такой диван должна быть не выше рекомендованного производителем уровня, а иначе это может привести к растрескиванию защитного слоя, которым покрыта кожа;

1.2. Несколько раз в год обивку следует обрабатывать средствами, имеющими в составе стеарин;

1.3. Дабы сохранить первоначальный цвет обивки, мебель лучше поставить дальше от попадания прямых солнечных лучей и ярких источников искусственного освещения;

1.4. Обычная гигиеническая чистка от пыли и ежедневных загрязнений производится с помощью слабого мыльного раствора, для трудновыводимых пятен используется небольшое количество спирта, которым пропитывают вату.

2. Диван из кожезаменителя – современная альтернатива и возможность сэкономить. Экокожа – это материал, имеющий в составе соединение хлопка и полиуретана, он визуально похож на кожу, но менее подвержен негативному влияния света, не теряет первоначального цвета, не боится царапин. Он намного меньше по стоимости, чем его конкурент из натурального материала, но в то же время более прочный и менее привередлив в условиях ухода. Для сохранения мебели из кожезаменителя будет достаточно:

2.1. Проводить чистку поверхности слабой мыльной пеной;

2.2. Сохранять ее сухой, а в случае попадания влаги как можно скорее ее устранить.

Помимо вышеназванных вариантов, в качестве обивки для офисной мебели, подойдет жаккард, гобелен, флок и некоторые другие. Такие обивки только набирают популярность, благодаря мягкой текстуре, они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, а их универсальность помогает легко чистить материал.

В качестве внутреннего наполнителя хорошее подспорье создаст пружинный блок, поролон, полиуретан или латекс. Последний из представленных считается самым дорогим и долговечным, срок его службы насчитывает более 20 лет эксплуатации.

Обновлено 28.02.2017 09:46
 
Правила прививки деревьев
Автор: Administrator
01.08.2017 09:47
PDF Печать E-mail

Любой садовод мечтает о пышном саде с широким разнообразием плодов. Это вполне осуществимо. Достаточно освоить основные правила прививки, о которых и пойдет речь.

Под прививкой подразумевают пересадку элемента одного дерева на другое. В результате происходит срастание деревьев, что делает возможным выращивать на одном растении разные плоды.

Основные понятия и совместимость.

Прививка деревьев дело серьезное, поэтому нужно уделить должное внимание изучению совместимости растений. Попытки привить грушу к дубу ни к чему не приведут. Делать это нужно только с подобными друг другу деревьями, например, прививать грушу к груше или к яблоне.

Обновлено 01.08.2017 09:50
 
Садовый измельчитель: каким бывает и на что обратить внимание при покупке?
Автор: Administrator
04.05.2016 14:36
PDF Печать E-mail

Уход за садом в обязательном порядке включает в себя обрезку старых ветвей и уборку травы. Проведение таких работ всегда приводит к скоплению большого количества мусора, чтоб использовать его с максимальной пользой, можно воспользоваться садовым измельчителем и превратить ветки с травой в удобрение или топливо.

Что собой представляет садовый измельчитель?

Современный садовый измельчитель представляет собой довольно простое, но при этом очень эффективное устройство, которое состоит из силового агрегата, вала, ножей, рамы и специальных защитных устройств. За исключением этих крупных узлов, есть еще целый ряд мелких деталей, предназначенных для улучшения работы устройства, регулировки, увеличения комфорта использования и так далее.

Мусор измельчается очень качественно, поэтому его сразу же можно отправлять в компостную яму или на брикетирование. Так как устройство достаточно простое, его могут применять, как опытные садоводы, так и обычные дачники. Есть в продаже и модели промышленного назначения, такие измельчители способны легко перемалывать бревна больших размеров. От бытовых моделей они отличаются более сложной конструкцией.

Обновлено 04.05.2016 14:38
 
Стоит ли построить деревянный дом?
Автор: Administrator
12.05.2017 12:48
PDF Печать E-mail

В последние года особое внимание привлекают дома из натуральных материалов. Архитекторы и строители вдохнули новую жизнь в старые строительные технологии и стали чаще использовать материалы которые не приносят вреда природе.

И если захочется дом из экологически чистых материалов не нужно отказываться от комфорта. Современный дом из дерева не землянка, а комфортное, уютное жилище.

Дом можно построить с учетом текущих новинок. Стены сделать из натурального дерева. Но использовать можно брёвна или профилированный брус. Такие материалы отличаются особой прочностью и долговечностью.

Интерьер дома можно выполнить в классическом и одновременно индивидуальном решении. Традиционный деревянный дом можно дополнить интересными и необычными деталями.

Обновлено 12.05.2017 12:52
 
Автономная газификация: без вымысла
Автор: Administrator
16.02.2017 11:18
PDF Печать E-mail

Переживая строительный бум или активный всплеск интереса к загородному жилью, если хотите, страна. очевидно, переживает и инженерный и энергетический подъем. Я не хочу говорить о современных кризисных явлениях в экономике западных государств и России в целом. Это очень важная, но отдельная тема для разговора.

И поэтому, оставим ее на отдельный обзор. Сейчас речь пойдет о инженерно-энергетической инфраструктуре, темпы проста которой не поспевают за темпами роста и интенсивностью строительства загородных объектов. Тема настолько неисчерпаемая, что хочется еще раз вернуться , но с уточненным таргетированием проблематики. И проблема эта - газификация.

Обновлено 16.02.2017 11:22
 
Угловая кухонная мебель на заказ - реальное воплощение мечты
Автор: Administrator
23.12.2015 22:40
PDF Печать E-mail

Планируя покупку кухонной мебели, лучше выбрать вариант кухни на заказ. Такое решение позволит создать мебель, стопроцентно соответствующую помещению по размерам и вашим представлениям. Вам предоставляется выбор стиля и функциональности, организация рабочих зон по своему вкусу в соответствии с собственными предпочтениями и образом жизни.

Среди существующих вариантов планировок кухонь особо востребованы угловые конфигурации. Дело в том, что данная конструкция позволяет по максимуму задействовать пространство всех рабочих зон, даже в помещении ограниченной площади.

Обновлено 23.12.2015 22:46
 
alt alt alt alt