• slider1
  • slider2
  • slider3
  • slider4


Комнатный фонтанчик - полезная забава
Автор: Administrator
22.09.2011 20:16
PDF Печать E-mail

Канун новогодних праздников — самое подходящее время для того, чтобы что-то поменять в привычной домашней обстановке. Я предлагаю внести разнообразие, наполнив уголок для отдыха нежным журчанием комнатного фонтанчика, который станет к тому же оригинальным дополнением к композициям из комнатных растений.

Отмечу, что для наших квартир такое декоративное дополнение к интерьеру — не только украшение, но и необходимость. Сухой воздух вреден и людям, и растениям, поэтому важно следить за микроклиматом в жилых помещениях. Здесь помогут комнатные фонтанчики, работающие от небольших водяных насосов. И практично, и привлекательно.

Обновлено 22.09.2011 20:39
 
Средиземноморские фантазии
Автор: Administrator
21.09.2011 16:06
PDF Печать E-mail

Свершилось. Симпатичный загородный домик готов принять жильцов. Он полностью отвечает желанию хозяев создать атмосферу Средиземноморья. Но, к сожалению, радость омрачена одним обстоятельством: вокруг —пятнадцать соток «лунного» пейзажа. Неужели переезд отложится надолго?

Пусть всегда будет солнце... Ситуация требовала немедленного исправления, и в кратчайшие сроки! При этом следовало учесть соответствие будущего ландшафта архитектуре дома: его южный колорит должен поддержать пейзаж, напоминающий сухие субтропики средиземноморских островов. Разумеется, это не значит, что хозяевам предстоит сажать апельсиновые деревья и кипарисы. Не следует и копировать в Подмосковье фрагменты южных ландшафтов, заменяя экзотические растения на похожие местные. В этом случае естественное природное окружение будет вступать в зримое противоречие с необычными композициями. Главное — создать настроение безмятежного буйства красок и солнца, такую же экспрессию, как на курортах Средиземного моря.

Обновлено 21.09.2011 16:13
 
Пруд из пленки
Автор: Administrator
31.08.2011 08:41
PDF Печать E-mail

Вариант - сделать пруд с помощью пленки. Прежде всего, конечно, нужно вынуть землю в соответствии с планом (вспомните про шланг!). Копая пруд, не забываем оставить для водных растений террасы шириной 20-30 см на нескольких уровнях, достаточно сделать на двух - на уровне 20 и 40 см (или 30 и 60 см) от уровня земли. Стенки пруда нельзя делать отвесными, они должны быть пологими с уклоном 45-60°, так легче укладывать и пленку, и (потом) гальку, но об этом чуть позже. Когда пруд полностью вырыт, тщательно утрамбуем стенки, если земля не очень плотная, не забываем проверять с помощью рейки и уровня горизонтальность будущих берегов.

Обновлено 31.08.2011 08:48
 
Светильники в саду как часть дизайна
Автор: Administrator
25.08.2011 19:01
PDF Печать E-mail

Светильники для освещения загородного участка являются неотъемлемой частью общего ландшафтного дизайна. Но изысканная форма светильника не самоцель. Не менее, если не более, важна технология света, тип ламп, которые и будут давать требуемый световой эффект. Кстати, выбор той или иной технологии существенно влияет и на энергосбережение, позволяя снизить финансовые затраты на освещение.

Обновлено 25.08.2011 19:08
 
Монтаж электрооборудования на даче
Автор: Administrator
24.08.2011 05:48
PDF Печать E-mail

Для грамотного решения вопроса освещения загородного участка обязательно потребуется детальный план монтажа и размещения электрооборудования, светильников, схемы прокладки кабелей. Расчет на то, что при необходимости можно воспользоваться парой-тройкой удлинителей для подключения, не просто нерационален, но может привести к печальным последствиям. Ведь электричество и техника безопасности – понятия неразрывные.

Обновлено 24.08.2011 05:54
 
Вертикальное озеленение
Автор: Administrator
21.06.2011 10:32
PDF Печать E-mail

Вертикальное озеленение важно для любого сада, особенно небольшого, когда места мало, а посадить много красивых растений очень хочется, тут-то лианы нас и выручают, им требуется совсем немного места на земле.

С помощью лиан можно разделить садовый участок на зоны, обозначить границы зеленых комнат, некоторые из них могут замаскировать не очень интересную постройку или скучный вид. Лианы украсят дом и сад, создадут тенистые, уютные уголки, сделают участок более оригинальным и удобным.

Обновлено 21.06.2011 10:35
 
Комбинированные поверхности в саду
Автор: Administrator
21.06.2011 10:29
PDF Печать E-mail

Разнообразные перечисленные выше способы покрытия земли можно удачно комбинировать, причем не только для создания максимально выразительного дизайнерского эффекта, но и из соображений экономии. Например, мощение очень дорого, поэтому мы можем создать комбинацию плиток с гораздо более дешевым гравием либо вместо монотонного покрытия большой площади дорогим клинкерным кирпичом использовать его комбинацию с гораздо более дешевыми простыми цементными плитами. Комбинирование деревянного настила с булыжниками усилит японский эффект созданного нами японского сада. Есть ли здесь, какие то проблемы?

Обновлено 21.06.2011 10:31
 
Деревянные настилы в саду
Автор: Administrator
21.06.2011 10:26
PDF Печать E-mail

Настилы сейчас начали использоваться в русских садах, так как появились их нескользкие варианты. Лучшим материалом для нашей зоны, конечно, является не гниющая лиственница. Деревянные настилы соорудить гораздо проще и быстрее, чем замостить ту же площадь. Кроме того, дерево теплое, и гораздо приятнее, если, например, площадка для шезлонгов вокруг водоема правильной формы не замощена плиткой, а покрыта деревом. Да и в лесной зоне сада гораздо логичнее и естественнее будут смотреться не мощеные дорожки, а деревянные настилы в форме дорожек, поперечные деревянные планки которых с небольшими воздушными зазорами набиты на бруски для предохранения их от контакта с землей и соответственно продления срока службы.

Обновлено 21.06.2011 10:29
 
Дорожки и мощеные площадки
Автор: Administrator
21.06.2011 10:23
PDF Печать E-mail

Дорожки в саду имеют не только практическое, но и эстетическое значение, они создают рисунок сада. Дорожки должны быть такими, чтобы ими можно было пользоваться в любую погоду: и во время затяжных дождей, и рано весной, и в гололедицу. Въездная или входная дорога чаще всего прямая, остальные дорожки должны быть расположены так, чтобы они позволяли, помимо прочего, и полюбоваться красивыми уголками сада. Ширина дорожки зависит от ее назначения: ширина основных дорожек должна быть 1,0-1,5 м, вспомогательных 60-80 см. Любая дорожка должна иметь продольный (3-6 см на 1 м) и поперечный (2 см на 1 м) уклоны, чтобы на ней не стояла вода. Дорожки и мощение в саду должны быть на одном уровне с газоном или быть чуть выше его (на 1-1,5 см).

Обновлено 21.06.2011 10:26
 
«ПерваяПредыдущая141142143144145СледующаяПоследняя»
alt alt alt alt