Как рассчитать количество ткани для пошива одежды в ателье?

0
1203

Не знаете, как рассчитывается ткань для того чтобы оформить заказ в ателье?

Сколько ткани нужно на юбку? А сколько метров уходит на пошив куртки? А сделать простую рубашку? А сколько ткани нужно для обтяжки дивана или кресла? Как рассчитать размер ткани для штор? Кстати, здесь вы можете оформить пошив пальто на заказ в Москве и любой другой одежды. А мы пока расскажем как выбрать ткань.

Количество ткани, необходимое для пошива предмета одежды, обивки дивана, пошива скатерти или простыни – дилемма многих творческих людей, недавно начавших шить.

Как рассчитать метраж полотна?

Если вы покупаете ткань в специализированном магазине текстиля, продавец, как правило, всегда со знанием дела рассчитывает необходимый метраж ткани, даже если вы покупаете ткань в рыночном прилавке.

Если вы хотите чтобы вам сшили одежду по готовой выкройки, для каждого размера есть необходимый метраж ткани и подкладки для пошива выкройки.

Но что делать, если вы хотите сшить одежду без выкройки? Необходимо научиться самостоятельно рассчитывать количество ткани, необходимое для каждого швейного проекта.

Расчет метража ткани: какие правила нужно знать

Перед тем, как начать какой-либо расчет метража, нужно знать некоторые очень важные вещи.

Не все ткани одинаковы, вы можете узнать, как рассчитать количество ткани, необходимое для пошива платья, но вы должны знать, что есть исключения.

Поэтому очень важно знать характеристики ткани, прежде чем определять, сколько ткани потребуется.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это размер, чем он больше, тем больше ткани вам понадобится.

Ткань однотонная или двухслойная?

Ткани обычно продаются метражом, наматываются на круглые рулоны или плоские подложки из прессованного картона.

В условиях неопределенности лучше иметь на несколько сантиметров больше, чем недостаток, потому что иногда из-за этого гораздо больше вы не можете закончить одежду или вам приходится прыгать через обручи, чтобы попытаться соединить несколько кусков ткани, чтобы сделать внутренняя планка.

А теперь перейдем к практическим примерам, как рассчитать метраж ткани.

Как рассчитать, сколько ткани нужно на простую юбку-карандаш?

Начнем с самой простой модели, юбки-карандаш, для этого типа юбки просто возьмите длину от талии до желаемой длины плюс см на бретельку, шов и см на подол. Если вы хотите сшить юбку с готовой длиной 50см, мне нужно 50см ткани в двойной высоте + 2см на шов + 12см на планку (для готовой планки 5см) + 5см на кромку.

50 + 12 + 2 + 5 = 69 см, округляем до 70 см.

Сколько ткани нужно, чтобы сшить простую кофточку?

Снимите мерку длины лифа от плеча до нужной длины + мерку рукава + 10 см швов и подола. Для блузки длиной 80 см мне нужно рассчитать примерно 80 см + 60 см на длинные рукава + 10 см между швами и кромкой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь