Обработка металла перед покраской

0
135

Окраска автокузова либо определенных его частей занимает достаточно много времени и сил, потому делать ее автовладельцы хотят, как можно реже.

Однако, чтобы наносимый состав отлично держался на металле авто, необходимо подойти к процессу покраски со большой ответственностью и не только к подбору самих красочных средств, но и к тщательной подготовке обрабатываемой поверхности. Поэтому возникает актуальный вопрос: чем обезжирить поверхность металла перед покраской автомобиля? В предоставленном обзоре мы подробно рассмотрим, чем лучше и как грамотно это провести.

Зачем обезжиривать?

Обезжиривание — стандартная процедура, выполняемая до окраски поверхности из металла.

Данная обработка поверхности решает следующие задачи:

  1. убрать слой грязи и пыли, масляных и жирных пятен скапливающейся на поверхности;
  2. защитить от коррозии;
  3. повысить сцепление краски с металлом;
  4. продлить срок эксплуатации.

Имеется множество разнообразных составов, что готовы удалить жирные остатки с основания.

Самые эффективные:

  • керосин, либо любое средства подобные ему;
  • номерные растворители на нитрооснове;
  • средства, сделанные на сложных спиртах.

Практически на любом железном изделии автомобиля находится в том или другом варианте коррозия. Поэтому в первую очередь необходимо решить задачу, чем убрать ржавчину с металла не навредив поверхности.

До обезжиривания основы необходимо отшлифовать ее, устранить образовавшийся порошок и обработать составом, содержащим ортофосфорную кислоту, что способна победить ржавчину (в автомагазинах именуются очистителями ржавчины).

После обработки поверхности средством с ортофосфорной кислотой, можно наносить непосредственно выбранное обезжиривающее средство. Растворители обладают достаточно летучими составами, следовательно, возможно сразу приступать к покраске (или грунтовке). Очень важно помнить, что для работы с такими веществами нужно выбрать хорошо вентилируемое помещение, вдалеке от открытого огня, так как подобные продукты страшно токсичны и легко воспламеняемы. Использовать средства индивидуальной защиты «перчатки, очки и респиратор».

Если вы окрашиваете небольшие металлические элементы, не применяйте различные растворители на нитрооснове, иначе произойдет реакция, которая просто разъест деталь. В подобным моментах, лучше использовать уайт-спирит либо сложные спиртовые соединения.

Источник: https://kakprikleit.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь