Особенности приема цветного металла

0
77

Цветные металлы — это те, которые не содержат железа в качестве основного компонента или основного металла. Цветные металлы имеют промышленное применение из-за способа изготовления (например, прокатка, ковка, литье, сварка и механическая обработка), устойчивости к коррозии, легкого веса и т. д. Источник здесь.

Однако при высоких температурах их прочность снижается, а усадка больше, чем у черных металлов. Основными цветными металлами, используемыми в машиностроении, являются медь, алюминий, цинк, олово, свинец, кобальт, никель, хром, магний и их сплавы. Черные металлы, такие как сталь и железо, широко используются в строительстве и машиностроении. Однако многие цветные металлы и их сплавы также нашли широкое применение как в строительстве, так и в машиностроении.

Но цветные металлы стоят сравнительно дороже и выбираются для использования только тогда, когда они удовлетворяют определенным специфическим требованиям и обладают определенными свойствами. Ниже приведены особые преимущества цветных металлов по сравнению с черными в некоторых выбранных областях:

  1. В гражданском строительстве. Алюминий и некоторые его сплавы предлагают очень подходящий альтернативный материал стали в некоторых специальных инженерных конструкциях.
  2. В машиностроении медь, цинк, никель и хром в их чистых и легированных формах используются в качестве основных материалов в ситуациях, когда нужна высокая прочность на растяжение требуется при повышенных температурах, требуется высокая пластичность высокая термостойкость, электропроводность.

Алюминий

Алюминий в основном получают из бокситовой руды. Алюминий обладает высокой устойчивостью к коррозии. При воздействии влажного воздуха алюминий образует тонкую оксидную пленку сверху, которая непроницаема для воздуха, влаги и таким образом спасает металл от дальнейшей коррозии.

Медь

Медь добывают из медных руд, таких как медные пириты и др. Металлическая медь и ее различные сплавы используются в машиностроении и для многих других видов деятельности с 100 лет.

Свинец

Он веками использовался в строительстве и других отраслях машиностроения. Свинец добывается из трех основных рудных минералов. Его легирующая способность ограничена из-за низкой температуры плавления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь