Способ применения бентонита для осветления вина: инструкция

0
190

Что такое бентонит? Минерал природного происхождения, обладающий свойством разбухать и при этом препятствующий проникновению влаги. Бентонит используется при бурении скважин, а также для осветления вина. На данном сайте бентонит для бурения скважин вы можете его приобрести по приятной цене.

Также бентонит широко используется для осветления вина. Он представляет из себя мелкий мелко измельченный минерал без запаха. Также его именуют, как белая глина. На молекулярном уровне происходит очистка браги. Например, домашнее вино можно очистить от ненужного осадка тем же бентонитом. В результате получается прозрачная жидкость — это и есть осветление вина.

Инструкция по очистке вина бентонитом:

  • Отмеряем нужное количество минерала

  • Растворяем в воде, превышающей количество бентонита в 10 раз

  • Нужно оставить раствор на ночь

  • Данную смесь добавляем в вино и перемешиваем

  • Ожидаем 2-7 дней, в процессе которых будет происходить очистка

Разберем подробней. Пропорции бентонита условны. Если использовать большее количество сырья, то шансы на потерю готового сырья велики, но вино будет более прозрачней. Для примера рекомендуется, на 22 литра вина использовать 25 грамм бентонита, а также развести его в 250 мл воды. Во избежание образования комков, полученный порошок нужно сыпать медленно и перемешивая. Раствор нужно оставить на ночь и по инструкции он должен набухнуть примерно через 3 – 12 часов. Следующим шагом получившуюся смесь уже можно добавить в вино и размешать. Но если консистенция получилась довольно густой, тогда её можно разбавить с небольшим количеством воды, для возможности перелива. В течении 2 – 7 дней происходит очистка вина, а также его осветление. От вида вина также зависит и продолжительность процедуры. Примерно около двух дней происходит очистка сухого вина, когда полусладкое может стоять неделю. По завершению очистки вино рекомендуется перелить в чистые стеклянные бутылки.

Результаты и плюсы очистки бентонитом

Существует ещё множество вариантов осветления вина с использованием различных технологий. Очистка бентонитом признана более эффективной по сравнению с другими методами. На выходе получается чистый, прозрачный и ароматный напиток имеющий на дне плотный осадок, в последствии, который легко отделяется. Вино может простоять около полугода и оставаться кристально прозрачным. Так что лучшее решение для осветления домашнего вина – это очистка бентонитом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь