Маленькие секреты ухода за розами

0
694

При уходе за розами широко используется ржавчина. Корнесобственным экземплярам при посадке добавляют в лунки в качестве дренажа и для питания ржавые гвозди, дверные петли, кусочки проржавевшей кровли и т.д. Привитые растения проливают «ржавой» водой (особенно это эффективно весной, после снятия укрытия). Для этого ржавые предметы кладут в небольшое количество воды и «настаивают» несколько дней.

А еще розы обожают хлебно-зеленое удобрение. Кусочки хлеба (особенно ржаного) замачивают в воде вместе с травой без семян. Лучше всего подойдет крапива, но если ее нет, то сгодится и скошенная с газона трава. Небольшую (25-30 л) бочку заполняют на 1/3 хлебно-травяным составом, заливают водой и плотно закрывают крышкой или обвязывают пленкой. Несколько раз в неделю открывают емкость и перемешивают настой. Как только появится характерный запах, напоминающий «аромат» навоза, — удобрение готово. Настой тщательно процеживаю сквозь мелкое сито, чтобы остатки хлеба не попали в почву и не послужили приманкой для мышей. Если настой получится слишком густым (о чем скажет запах), разбавляют его водой. После такого угощения (подкармливают каждые две недели) розы пышно цветут и лучше противостоят болезням.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь