Guide

Выращивание перцев в России
Автор: Administrator
19.12.2013 13:22
PDF Печать E-mail

Сладкий и горький перец очень популярны в отечественной кулинарии. Данные продукты употребляют в пищу повсеместно в сыром (в салатах), консервированном, соленом и тушеном виде. И действительно, кто не любит вкусный «болгарский» перчик, фаршированный рисом и мясом? Другое дело, когда речь идет о горьких сортах, которые могут использоваться только как пряность.

Сладкий перец очень полезен, как уверяют диетологи. Он не только богат клетчаткой, но и в нем также содержится большой запас витамина «С». Данные обстоятельства обеспечивают этому овощу высокие вкусовые, питательные и диетические качества. Несмотря на то, что родиной данных агрокультур являются Гватемала и Мексика, они прекрасно уживаются в российских условиях. В нашу страну перец попал только в начале 19 века и выращивался сначала на юге (под Астраханью).

Перцы – это очень теплолюбивые растения. И это первое, что необходимо вам знать, если вы решили заняться их выращиванием. Для успешного развития растения необходим плодородный грунт («жирный» чернозем), предварительно взрыхленный и очищенный от сорняков. Лучше всего сажать перец там, где некогда росли бобовые культуры, ибо их корневая система сохраняет немало азотистых «клубочков», которые остаются в почве.

Наиболее подходящей температурой для выращивания сладкого и горького перца является режим от 20 до 25 градусов. Если он будет выше, то растение может «сгореть», поэтому обязательно заботьтесь о его регулярном поливе. При температуре ниже +15 градусов рост приостанавливается, а плоды прекращают развиваться. Сиреневые оттенки, появляющиеся на овощах, являются первыми признаками нарушения нормальной температуры окружающей среды.

Сбор урожая следует производить сразу же после того, как визуально будет видно, что перец уже поспел (покраснел, пожелтел). В данный период плод набирает максимальное количество сахара, витаминов и минералов. Красный перец можно засолить, замариновать и просто законсервировать в виде какого-либо салатика. Достаточно долго он может храниться и в сыром виде в погребе. А на фаршировку вы можете заготовить перец, вырезав из него сердцевину с семенами, а после заморозить!

Хранение горьких сортов является более простым: плоды подвешиваются на нитке или же леске и таким образом сушатся. Впоследствии используются для приготовления первых и вторых блюд по мере надобности.

О выращивании других агрокультур читайте в данном разделе: http://www.phart.ru/plants/235/.


Обновлено 19.12.2013 13:24
 
alt alt alt alt