Guide

О самых вкусных частях свинины
Автор: Administrator
13.12.2016 12:26
PDF Печать E-mail

Всем, кто любит готовить – и не только барбекю – будет полезно узнать, какие части свиной туши являются самыми ценными, а значит – самыми вкусными. Приобрести свиную тушу можно, посетив агропромышленный холдинг в Москве.

Начнём, пожалуй, с корейки. В этой части свиной туши мясо очень нежное и достаточно жирное. Этот жир легко плавится в процессе приготовления, и остаётся мясо, которое просто тает во рту. Именно корейка является одной из ценнейших частей свиной туши. Располагается корейка чуть выше шейной части над передней ногой. 

Почему мясо корейки такое нежное? Причина в том, что её мышцы обычно менее всего задействованы в движении. 

Самый простой способ нащупать корейку – найти кость и продвигаться в противоположном направлении.  Когда вы нащупали нужную часть, потрогайте мясо: оно должно быть мягким. Покупая мясо, будьте очень внимательны, ведь от  его качества будет зависеть ваш конечный результат.

Следующая ценная часть свинины – шейная. Она впитывает аромат дыма во время приготовления, а также имеет прекрасную текстуру. Кость выделяет тепло, благодаря чему мясо готовится равномерно.

И, наконец, мы дошли до филейного глаза корейки. Эта часть свиной туши тоже очень нежная, а при введении маринада хорошо впитывает аромат специй. Жир, который окружает филейный глаз корейки, легко плавится, делая мясо мягким и сочным.

 

Части свиной туши — что из них готовить?

Аппетитные части свинины в большом разнообразии лежат на прилавках магазинов. У каждой из них есть свои особенности и уникальный вкус. Какое блюдо лучше приготовить из того или иного куска?

Голова

Эту часть чаще всего используют для холодца и заливного, кроме того, она хороша для супов и гуляша. Итальянский регион Тоскана прославил на весь мир блюдо “Поркетта де Теста”, его готовят из приправленного чесноком, розмарином, перцем и свернутого в рулет мяса из свиной головы и кожи. Перед подачей на стол рулет нужно проварить. 

Щековина 

Мясо с обеих сторон головы очень сочное, поэтому из него получаются превосходные паштеты, фарши или колбасы. Некоторые шеф-повара заменяют грудинку на щековину и готовят из нее шкварки — щековина стоит дешевле, но вкус блюд, в том числе супов, от этого не страдает. Щековину подают и отдельно — вяленой или копченой,

Уши

Свиные уши популярны в кухнях различных народов мира. Чаще всего уши коптят с добавлением специй, делают из них закуски, а также запекают в духовке или на гриле. Запивать блюда из свиных ушей вкуснее всего молоком. Благо качественное коровье молоко купить в Москве труда не составит.

На этом всё. В следующий раз, когда вы решите купить свинину в Москве и приготовить барбекю, сможете выбрать самые лучшие куски, из которых получатся вкуснейшие блюда.


Обновлено 13.12.2016 12:28
 
alt alt alt alt