Guide

Практичные способы сушки и заморозки груш
Автор: Poster
20.03.2017 13:31
PDF Печать E-mail

Благодаря появлению обширного ассортимента современной техники, появилось еще больше методов для сохранения фруктов. Рассмотрим ниже методы заморозки и сушки груш.

Заморозка

Можно заморозить груши в специальном сиропе. Для этого фрукты очищают от кожицы, разрезают на четыре части и убирают сердцевину. Сироп для груш готовится очень просто, нужно лишь довести до кипения один стакан сахара, растворенный в половине литра воды. Когда сироп будет готов, фрукты нужно пробланшировать в нем в течение трех минут. Затем груши складывают в пластиковые контейнеры, заливают сиропом и оставляют для остывания. В самом конце емкости плотно закрывают и помещают в морозильную камеру.

Можно морозить фрукты дольками и без сиропа. Для этого, как и в предыдущем случае их очищают от кожуры и режут на дольки нужных размеров. Если вы хотите, чтоб груши имели свежий вид после размораживания, их нужно сбрызнуть лимонным соком, старательно перемешать и выложить на поднос, который помещается в морозилку. По прошествии пары дней, груши нужно вытащить и уложить для удобного хранения в пакеты либо контейнеры. В том случае, если вы используете пакеты, не забудьте выпустить из них воздух.

Есть еще один интересный способ, который полностью повторяет предыдущий, но отличается тем, что груши перед заморозкой обмакиваются в сахар. Если у вас очень мелкие кусочки, то груши можно просто посыпать сахаром и перемешать.

Качественные морозилки позволяют очень долго сохранять продукты, без потери вкуса и полезных веществ. Хранить груши в морозилке до двенадцати месяцев. При этом, нельзя размораживать и повторно замораживать фрукты.

Сушка

В самую первую очередь, стоит сказать, что далеко не все груши подходят для сушки. Можно использовать только созревшие груши с плотной мякотью. Стоит так же учесть тот факт, что груши нельзя держать перед сушкой больше двух суток, поскольку это приведет их к размягчению и сделает непригодными для сушки.

Сушить груши можно даже в естественных условиях, то есть на улице в укромном месте. Чтоб груши не потемнели в процессе сушки, их стоит обрызгать соком лимона. А сам процесс сушки достаточно прост, груши нужно очистить, порезать на дольки, не очень плотно разместить одним слоем на поднос и выставить в безветренное место. В большинстве случаев, сушка груш подобным методом занимает около пяти дней. В течение первых нескольки, груши должны находится на солнце, а после подносы убирают в тень.

Сушка возможна и в духовке, если дольки маленьких то достаточно двенадцати часов, если большие то около суток. Дольки фруктов выкладывают на противне и помещают в духовку. Начинать сушку нужно на пятидесяти градусах, через пару часов температуру повышают до восьмидесяти, потом снова уменьшают и не меняют ее до полной готовности.


 
alt alt alt alt