Битумные материалы: область применения и классификация

0
174

Выбрав кровельное покрытие и изучив различные варианты, вы, скорее всего, также получите доступ к битумной черепице, которую на рынке иногда ласково называют черепицей. Хотя его традиционная черепица отчасти напоминает хотя бы форму, некоторое время она использовалась в качестве кровельного решения. Стоит ли его выбирать? Следует оценить как плюсы, так и минусы.
Преимущества
Легко прикрепить. Одно из преимуществ — такое покрытие несложно установить самостоятельно, поэтому можно сэкономить на стоимости работ. Слои, на которые укладывается битумно-плиточное покрытие, стандартные (необходим хорошо оборудованный вентиляционный зазор), кроме последнего, на котором эти плитки крепятся, это OSB или другой материал. Подложка обеспечивает опорные точки для неба и выравнивает кровлю. Покрытие обычно крепится гвоздями, а в более сложных местах, например, по краям используются специальные битумные клеи. Битумная черепица подходит для крыш с уклоном 11-12 градусов. Также стоит отметить, что с выбором вам поможет GidroiSOL — гидроизоляционные материалы, здесь вы сможете заказать все необходимые материалы.
Цена.
Цена на покрытие — одна из самых низких на кровельном рынке. Однако следует обратить внимание на уже упомянутый структурный аспект, который отличает битумное черепичное покрытие от других — для этой кровли требуется настил, что увеличивает стоимость строительства. С другой стороны, смена покрытия при уже установленном основании становится особенно дешевой.
Тишина. Некоторые крыши громче — дождь и другие осадки прекрасно слышны и мешают расслабиться. Другие довольно хорошо поглощают шум дождя. Из последнего берут битумную черепицу — это очень мягкое покрытие.
Универсальность. Каждая черепица достаточно гибкая, а значит, такое решение подходит для устройства крыш криволинейных, гофрированных или других нетрадиционных форм. Благодаря небольшим габаритам не тратится много материала.
Недостатки
Цена. Хотя цена самого покрытия невысока, многое зависит от того, какой настил вы выберете — это нужно учитывать при расчете цены на всю крышу, так как на обрешетку крепится множество других покрытий.
Долголетие. Черепичная крыша позволит иметь герметичное покрытие в течение довольно длительного периода времени, но по долговечности это покрытие уступает другим традиционным кровельным покрытиям, таким как шифер или металлическое покрытие, не говоря уже о черепице. Правда, производители говорят, что такое покрытие может прослужить около 30-35 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь