Как правильно сажать кусты красной смородины?

0
108

Наступила летняя пора, и дачники наконец-то вышли на посадку и уход за различными видами растений. Кто-то, как обычно, высаживает овощи, кто-то ухаживает за кустарниками и фруктовыми деревьями, а кто-то хочет обновить стандартный набор своего огорода. Интернет-магазин садовых растений готов предоставить вам огромный выбор для обновления огорода.
Среди кустарников огромной популярностью пользуются ягодные, и один из них – красная смородина. Это и неудивительно, ведь если правильно высадить и ухаживать за кустом, можно собирать урожай в течение долгого времени. Но немногие знают, как правильно высаживать эту ягоду. Итак, главные советы по высаживанию красной смородины:
Смородину нельзя высаживать летом – иначе она не будет плодоносить, более того, может погибнуть. Опытные дачники советуют заняться высаживанием кустарника ранней осенью – примерно в августе-сентябре. Другие же советуют напротив, высаживать весной – когда почва только-только прогреется. Стоит отметить, что однозначного решения тут нет, главное, производить высадку не летом, чтобы почва была не горячей и не сухой.
Высаживать смородину стоит в месте, которое не слишком солнечное и не слишком влажное. Несмотря на любовь к влаге, ее обилие может просто-напросто убить корневую систему кустарника. Поэтому если на вашем кустарнике есть близкоподступающие к земле грунтовые воды – садить в этом месте смородину точно не надо. Также нельзя садить смородину в близкой доступности к другим кустарникам. Идеальным решением будет, если вы посадите кустарник в некотором отдалении от других растений на своем участке.
К состоянию почвы тоже есть некоторые требования. Песчаные, глинистые почвы смородина не переносит, а также она не приживется на кислых, заболоченных землях.
Покупая саженец, обязательно обратите внимание на состояние корней и древесину стебельков. Если корешков слишком мало, это опасный признак – смородина при посадке может погибнуть. Кустики смородины должны быть плотные.
Яма для посадки должна быть подготовлена заранее. В диаметре она не должна превышать полуметра, а в глубину – тридцати-сорока сантиметров. В выкопанную яму нужно добавить специальную садовую смесь, можно смешать ее с перегноем, навозом, древесной золой. Это повысит шанс выживаемости смородины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь