Пермский край подписал соглашение с банком «Открытие»

0
24

Пермский край подписал соглашение с банком «Открытие»

26 апреля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент – председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает содействие в реализации на территории Прикамья инвестиционных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, электроэнергетики, транспорта, лесоперерабатывающего комплекса, туризма, торговли и других отраслей, а также в увеличении объемов жилищного строительства, инфраструктурном развитии региона и росте объемов валового регионального продукта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Как отметил президент – председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, перед подписанием соглашения стороны договорились развивать сотрудничество сразу в нескольких направлениях.

«Главное – это финансирование строительства проектов социального значения, а также экспертиза и поиск инвесторов для стратегических проектов. Не меньшее значение мы придаем поддержке малого и среднего предпринимательства, а также социальной составляющей бизнеса. Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать успешному развитию региона»,– пояснил Михаил Задорнов.

В части банковских продуктов соглашение предусматривает расширение возможностей совершения платежных операций с использованием национальной платежной системы «МИР», взаимодействие по вопросам сотрудничества в сфере финансового обслуживания органов власти Пермского края, развитие и поддержку системы безналичных платежей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь